予防接種の初回予約は、2ヶ月前から可能です。2.3日早くても問題ありません。
予防接種、初回なんですが何ヶ月前から予約したら良いのでしょうか。
また2ヶ月目ピッタリからでないとだめですか?
2.3日程度早くても問題ないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
2ヶ月過ぎてても大丈夫ですよ!
私は予約がいっぱいで2ヶ月後半になってしまいました!
1ヶ月前くらいに予約した方がいいかもしれません!結構予約いっぱいなので…
はじめてのママリ🔰
早いのはダメかもしれないです!遅い分には大丈夫ですよ!
予約は病院にもよりますが、前日でも取れるところもあれば、1か月前くらいじゃないとダメなところも!とりあえず予防接種の紙が届いたら予約するようにしてます🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
早めに予約してみます!
接種スケジュールみたいなのは、予約組んでもらえたりするんでしょうか。土日くらいしか行けなくて😅- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
私が行ってるところは特に汲んでくれないので自分で管理してます🤗
忘れそうで怖いですよねー
私は、書類届いたら、その封筒に1回目の予約いれたにちじと、2回目はいつ以降に予約するって書いておいてます👼- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
忘れそうですよね💦
次回予約忘れずにしたいと思います😂- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。早めに予約してみます🙇
因みに初回打ったら、接種スケジュールみたいなので勝手に予約?くんでくれるのでしょうか。
土日くらいしかいけなくて😂
みさ
うちのかかりつけの小児科は初回の予防接種終えた後次いつから行けますがいつにしますか?と言うふうに言ってくれましたよ!
日曜日は開いてる病院少ないと思いますが土曜日なら午前中行けるところ結構あると思います!
はじめてのママリ🔰
病院によって違うんですね!ありがとうございます。
初回ってロタスタートだと思うんですが、補助券とかクーポンみたいなのってありましたか?
みさ
ロタは確か実費のはずですよ!
他は無料で受けられます!