コメント

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます。
お疲れ様です。
母乳が出ないなら粉ミルクにすればいいですよ。
母乳じゃなきゃダメなんて、嘘です。
粉ミルクならご主人にもできます。
ご主人に任せて少し休んだらどうですか?

きなこ
ご出産おめでとうございます🌼🌼
わたしも新生児期はめっちゃ泣いてました!娘が泣くたびに何で泣いてるのかわかんなくて不甲斐なくて自分も泣く、、、ほんとカオスな日々でした🤣泣いてる理由わかんないし寝不足だし母乳出ないし、本当に辛すぎて正直記憶ないです!娘のこと可愛いって思えない日もありました😣
妊娠でピークまで上がった女性ホルモンが出産して一気に下降してる上に3時間ごとの授乳で寝不足だし、感情爆発で当たり前です!みんなきっとそうです!だからはじめてのママリさんだけじゃないですよ〜〜☺️
赤ちゃんも10ヶ月も大好きなお母さんのお腹の中にいたのにいきなり外出て不安で泣いちゃうんですよね。ここはどこ?お母さんのお腹の中に戻りたいよ〜怖いよ〜って泣いてるんだと思います。情けなくないです!10ヶ月も一緒だったんですもん。赤ちゃんはお母さんが1番大好きですよ☺️🌼
家事は旦那さんにお任せして、赤ちゃんと一緒にゴロゴロして、まずは体を休めてくださいね!
-
きぃ
コメントありがとうございます📝感動しました。がんばります
- 11月15日

はじめてのママリ🔰
その気持ち痛いほど分かります!
一人目の時は
赤ちゃんなんで泣いてるの?
旦那には辛いの察してよ!
ってイライラ。。
わぁー!って私もなってました☺️
大丈夫ですよ☺️産後のホルモンと
寝不足でみんな感情なんて抑えられないです!
それが普通ですよ♪
少しずつホルモンが落ち着いてくる
ので、休める時はゆっくり休んで
手抜きを覚える頃には気持ちも
落ち着きますよ🤗
-
きぃ
ありがとうございます😭
- 11月18日

カリン
無理せず休むことも大事ですよ!
上手くいかない時は違うやり方も試してみて
試行錯誤してやりやすいやり方を見つけていきましょう☺️
-
きぃ
周りに頼って頑張りたいと思います。ありがとうございます
- 11月15日

れい
助産師してます!
私も1人目の時は、普段仕事で慣れてるはずなのに我が子のこととなると、不安に襲われ、泣いたり精神的にもかなり不安定な時期を過ごしました😂
妊娠期からのホルモンバランスから産後のホルモンバランスへと体が一気に変化するので、涙脆くなったり、イライラしたりするのは生理的なことです😭
はじめてのママリさんはひとつも悪くないので、情けないなんて思わないでください💦
寝不足もあり、毎日いろんな不安にかられながら一生懸命お子さんのお世話をしておられるはじめてのママリさんは十分立派なママなんです✨
泣きたい時は赤ちゃんと一緒に思いっきり泣くのもいいと思います🙌
旦那さんにも思いっきりぶつけたらいいんです😎
はじめてのママリさんが1人で気持ちを抱え込まないことが1番です😊
ホルモンバランス的にも安定するまでしばらく大変かもしれませんが、旦那さんや周りに頼れる人はいますか?
頼れる人に思いっきり頼って、無理せず過ごしてくださいね😣
-
きぃ
当時よりだいぶ気持ちは落ち着いています。辛くなったら旦那に泣きついてます🤣🤣ありがとうございます😭
- 11月15日

はじめてのママリ🔰
まずはご出産おめでとうございます☺️💕
私も初めての子育てなので、本当に退院してからは大変で思っちゃいけないようなこと思ったり、精神的に参りましたし、泣きました😥
母乳はいまだに本当にちょっと滲む程度ですが、それでもミルクの前に咥えさせ、ほぼミルクに頼って子育てしてます☺️
気持ちに余裕と言うか、安心出来るようになってきたのは、二週間健診でアンケートに引っ掛かり、保健師さん?に一ヶ月健診前に一度自宅に来てもらって不安なこと等吐き出し聞いてもらったことが本当に私の中で一番の救いでした😭
アドバイスになってないかもしれませんが、役場の子育て支援課等に不安なこと等聞いてもらうのも良いかと思います😭!!!
-
きぃ
子育てって本当に思ってたより大変ですね。私もミルク頼りですが、母乳頑張ってみたいと思います😭お互い頑張りましょう😭
- 11月15日

Sheeta
ご出産おめでとうございます&お疲れ様です😌
母乳が出なくても粉ミルクでも大丈夫ですよ。
私も母乳ばかりとかじゃなくて粉ミルクも与えたりしてます。
辛い時は旦那さんに手伝ってもらってもいいんです
私には旦那はいないので退院後に小児科で育児の練習をする事になってます。
初めての子育ては大変ですがお互い(๑•̀ㅁ•́ฅ✧頑張りましょう💪😁🔥
-
きぃ
返信ありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。。
- 11月15日
きぃ
コメントありがとうございます。母乳で頑張りたいと思ってましたが諦めます😢