次男が絆創膏を誤飲。気を取られていた反省。要注意。
質問じゃないのですが、すみません。
やってしまいました。急に吐き出した次男。いつも吐かないのに何でだろうと思って、何度も吐くので床を拭いたりしていたら、次男の傍にベショベショに濡れた絆創膏が転がってました。絆創膏を食べていたなんて...あれほど誤飲に気をつけてたのに、やはり私の注意不足が原因ですよね。窒息しなくて良かった、と安心したものの、もっと気をつけなければと本当にゾッとしました。次女が竹馬で怪我をして絆創膏を貼っていて今確認したら絆創膏がなかったので、その絆創膏だと思います。長男が熱を出して、朝からグズグズ言っていたので、そっちに気を取られてしまい次男の事、次女の事が疎かになってしまってました、本当に反省。
- y u u 𓂃 𓈒𓏸(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ
上の子がいると難しいですよね😫うちも上の子がおもちゃに貼っていたシールを下の子が剥がして食べようとしていて焦った事があります💦
子供2人ですら見るの大変なのにお子さん4人みられているの尊敬します🥺
ちゃんと自分で吐き出せたお子さん、賢いですね😊
y u u 𓂃 𓈒𓏸
優しい言葉ありがとうございます🥺
本当にゾッとしました、これからもっと気をつけようと思いました。
吐き出してくれて良かったと心底思います💦