※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
子育て・グッズ

6ヶ月前後のお子さまを持つママです。今年の冬、ロンパース型の服と上下別の服、どちらがいいか悩んでいます。男の子でお下がりが少ないため、これから服を買わなければなりません。どうしようか迷っています。

6ヶ月前後のお子さまを持つママに質問です❗️

今年の冬に着せる服はロンパース型ですか?
それとも上下別の服にしますか?

ロンパース型にすると来年は着れないし、それなら上下別の服にして来年まで着れるようにするか。。

上が男の子でお下がりで着れる服が少ないので、これから買わなきゃならないのですが、どうしようか悩んでます😂

コメント

りん

ロンパースです!
流石に来年も着る用のサイズにしたら動きにくそうなので😂
我が家も上が男の子でお下がりできるの少ないですが、女の子の服可愛くて買い物楽しいのでロンパース買っちゃいました😍w

にゃこ

ロンパースとセパレート半々くらいです😊
ロンパース可愛いから着せたいのですが、ゴロゴロしておむつ替えのときにボタン止めるの大変なので…着せる頻度減りました😭

うちもきょうだいで性別違う&生まれた季節も真逆なので今年はあまりお下がりできる服がなく…悲しいです(笑)

のきした

ロンパースと上下別を半々で買ってます🤣
別々の下はサロペットを買って長く着れるようにしました😊
ロンパースは着替えが楽だし慣れてるので数着あった方が私が楽だなぁと思って💦笑