※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
妊娠・出産

赤ちゃんの可愛い名前が難しいです。良い名前があれば教えてください。

赤ちゃんの名前が全然決められないです💦
可愛いなと思っても、画数があまり良くなかったりで…。
女の子の名前、考えるの難しいです😣

可愛い名前、あったら教えてください✨

コメント

付けたかった名前→りほ
どのりを使ってもどのほを使ってもどう組み合わせても画数悪くて断念しました😂

• ゆき☆

ゆき☆

返信遅くなっていまいすみません💦
    りほちゃんかわいいですね!画数で断念されたんですね💦
    画数気にして、変な漢字も選びたくないですし、難しいですよね😣

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も付けたかった名前からですが…ましろ、きょうか、あやめ、ゆきのです✨

画数を気にすると難しいですよね🤣うちも画数のせいで、候補外したお名前あります🥲

• ゆき☆

ゆき☆

返信が遅くなってしまいすみません💦
    どれもかわいい名前ですね!
    画数のせいで、気に入った名前が付けられないのは悲しいですよね😣

• 11月4日
3mam♂♀♀

長男は画数気にしましたが、下の子達は女の子だったので画数気にしませんでした😊極端に凶ばかりとかじゃなければ!

最終候補にあがっていたのは、
さくら
すみれ

付けたかったけど外したのは

めい
みれい

でした😊

• ゆき☆

ゆき☆

返信が遅くなってしまいすみません💦
    みれいちゃんステキです✨
    女の子だと、結婚したら苗字が変わるし、あまり気にしなくても大丈夫なんですかね!
    実は、私の候補の名前が大凶なんです😵さすがに、苗字変わるまでずっと大凶っていうのもどうかと悩んでいます💧

• 11月4日

娘の時候補です
ことちゃん
ここちゃん
です🙋‍♀️💓