※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスの仕事や資格について教えてください。パソコンが苦手で不安です。

資格など勉強してフリーランスになった方や、フリーランスについて教えてください。

フリーランスって例えばどんな仕事がありますか?💦
パソコンもいじれないのでとてもネガティヴに考えてしまっています。

教えていただきたいです。

コメント

ちーちく

私の父ですが、建築関係でパソコンは事務的な処理ぐらいで、メインは現場仕事ですね!
職人的な仕事やネイリストやカメラマンなど技術的なスキルがあればフリーでできるのかなぁとは思います。
どうやって仕事取るのかはわかりませんか😅ある程度人とのコネクトは必要だとは思います。

はじめてのママリ🔰

ネット関係が最近多いですが、ハンドメイドやピアノ教室などの個人でやってる教室系などもフリーランスですね💭
会社に属さず個人で定期的に収入を得ている方はフリーランスと呼ばれます💡

aoi

フリーランス6年目です🙋‍♀️
私はWebデザイナーです🙌

フリーランスの職業は沢山有りすぎて書き切れないですが...
美容師、医者、看護師、飲食店、アパレル、雑貨、ネット販売、ハンドメイド作家、翻訳家、俳優、モデル、声優、バックパッカー、YouTuber、インスタグラマー、事務、営業、デザイナー、教室、スポーツ関係、プログラマー、エンジニア、マーケター、ブロガー、ライター....などなどもっと沢山あります。

要は会社に雇用されずに個人で仕事してる人はみんなフリーランス(個人事業主)になります!