生理が5日遅れている場合、排卵日もズレる可能性があります。生理周期が不規則な場合、排卵日検査薬を試してみることも考えられます。生理周期の変化に不安を感じる方は、病院で相談することもお勧めします。
生理が周期的に来ていて今回だけ5日遅れました。
完全ストレスです。
この時次の排卵日もズレるんですか?
もともとでいけばルナルナでは11/4仲良しおすすめ日でしたが
今日ずれたので11/8に変わりました。
後者を信頼すればいいんでしょうか?
病院行くのも勇気がいります😭
ちなみに生理が
前回9/28→8/30→8/4→7/8→6/9→5/15→4/18です
生理不順ではないと思ってますがどうでしょうか、、、?
排卵日検査薬など試した方がいいんでしょうか、、、?30もこえて少し不安になりました。
- りっくんママ(1歳4ヶ月, 9歳)
ママリ
ルナルナなどのアプリはあくまでも目安なので、遅れることは全然あると思います!
ひまわり
排卵日から14日後に生理がほとんどの人がくるようです💡
なので排卵日が5日ズレたから生理も5日遅れたんだと思います💦
次の排卵日もズレるので後者の方を参考にした方が良いですよ😊
生理不順は生理周期が24日以下か38日以上の場合を示す(サイトによっては少し違いがあります)ようなので、当てはまらないと思います。
ルナルナはあくまで前回の生理や周期から排卵日を計算しているので、いろんな要因でズレたりするのは把握できません。
確実なのは排卵検査薬を朝と夕の2回使うことだと思います🌸
ちなみに今回私はルナルナと排卵検査薬を使いましたが、予測から4日ズレていました😅
コメント