はじめてのママリ🔰
私的にはいなくてもなんとかなるけど、できたらいて良かった!と思う場面も多く感じてます😊
ちなみに親子で知り合い0で入園し、年少の頃はママ友はほぼ0でしたが、年中にあがり降園後に公園で遊ぶようになったらママたちともたくさん話す機会も増えて、私はいて良かったなと思えてます☺️
ぴらり
友達の保育園はドラマ程ではないですが保護者会に入ってる人入ってない人で素無視し合うくらいギスギスだそうです😂
あまりないかと思いますがリアルでそんな所もあるようです😂
km
今のところ関係の深いママ友はいないんですがある程度幼稚園のことを話できる方がいるのは心強いです🙆バス通園なのでバス停が同じママさんとしか話しはしなくて公園で遊ぶとかはないです😅今のところはこれでちょうどいいですー!
退会ユーザー
出来たらいぃかな〜ってくらいですね!
無理に作ろうとはしないです⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎子供を通じて仲良くなったりとかが多いですね😊
ママリ
私も、保育園からの幼稚園です!
保育園時代、ママ友ほぼいなくて幼稚園怖そうだな〜😫と思ってましたが、入園してママ友ができたらこんなにいいものなのか!と感じてます✨程よい距離を保つのが大事ですが😅
退会ユーザー
上の子が幼稚園行ってますが、ママ友いなくてもなーんにも困りませんし、必要性全く感じずです😅
ママ友欲しいなら何らか自分から動くかご縁があるまで待つかだと思いますが、いなくても平気です🤣
コメント