1歳5ヶ月の子供がいます。離乳食が食べられるようになったのでミルクをやめたいです。同じ年齢の子供は牛乳かフォローアップミルクを飲んでいるのでしょうか?1日の飲み物の量が知りたいです。
1歳半前後のお子さんはもうミルクは飲んでいませんか?
今1歳5ヶ月の子がいます!離乳食の食べが悪く体重が増えなかったのでミルクをやめられずいまだに朝と夜200mlずつあげています💦
最近離乳食も食べられるようになったのでミルクをやめようと思うのですが、同じぐらいのお子さんはもう牛乳だけですか?フォローアップミルクですか?まだ普通のミルクを飲んでいる子もいるのでしょうか?
1日の飲み物は何をどれぐらいなのか知りたいです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママねこ
長男は離乳食の進みが悪くて1歳2ヶ月まで普通のミルクでしたよ👌まあまあ食べられるなーと思った頃にフォロミに変えましたが、あまり好きじゃなかったようでそのまま卒ミして日中はほぼお茶、たまに牛乳って感じでした。
ゆうり(ゆるダイエット部)
10ヶ月で卒乳してからフォロミも飲んでいません。
今はたまに牛乳やリンゴジュースなど飲んでますが、基本的には麦茶を300〜600くらい飲んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
たまに牛乳やリンゴジュースということは、麦茶だけの日も多いってことですよね?⭐️
ミルクの後は牛乳だと勝手に思っていましたが、麦茶でいいんですね✨- 10月29日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
基本的にはお茶です。
牛乳は飲ませた方がいいのかもしれませんがあまり気にしてません!- 10月29日
退会ユーザー
2歳半まで普通のミルクでしたよ😊
フォローアップにしたい事を伝えたらフォローアップでは
カロリー補えないし辞めて。と却下されたので😂
朝晩飲ませてました!
-
退会ユーザー
却下したのは主治医です☝️
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
2歳半まで普通のミルクだったんですね😊
フォロミのがカロリーとか低そうで同じ量あげるなら普通のミルクあげたいなって気持ちもあってあげてました!- 10月29日
-
退会ユーザー
その時期のカロリーはほとんど糖だそうですが、フォロミにはほとんど入ってないらしいですよ!
だから、フォローアップではカロリーは補えないと言われました💦
ちなみに二歳半まで哺乳瓶も使ってました😊- 10月29日
km
一歳半健診の時にまだ哺乳瓶でフォロミと牛乳飲んでました😅ちょうど牛乳に移行させてるところでした。
健診の時は哺乳瓶やめるように言われましたし、ミルクも卒業しましょうって言われました😩でもしばらくは飲んでましたかね‥8ヶ月くらいで哺乳瓶もミルクもやめた気がします!牛乳はよく飲んでます🙆
-
はじめてのママリ🔰
1歳半の時は哺乳瓶でフォロミと牛乳だったんですね!
うちも少し前に哺乳瓶やめるように言われてコップでミルクあげています💦
でも1歳半でフォロミでも卒業しましょうって言われちゃうんですね!
今は1日の飲み物は主に牛乳ですか?- 10月29日
-
km
虫歯になりやすくなるからーと言われましたね😣
今は朝とおやつで牛乳飲んでその他はお茶です✨- 10月29日
退会ユーザー
1才前で欲しがらなくなりました·͜·ྀི
牛乳はあげたことないです…
基本麦茶ですね😀ジュースは本当にたまーにしかあげてないです。
-
はじめてのママリ🔰
自分から欲しがらなくなったんですね!
勝手にミルクの後は牛乳だと思っていましたが、麦茶の方が多いですね!
1日の飲み物は麦茶だけの日が多いですか?- 10月29日
-
退会ユーザー
牛乳はお腹壊しそうな気がして…( ´;ω;` )
基本麦茶しかあげてません🙆🏻👌✨ジュースばっかだと逆にお茶を飲まなくなったりするので🙂- 10月29日
トモヨ
1歳で卒乳したので、ミルクは飲んでいません✋
保育園で牛乳飲んでます★
うちでは基本麦茶を飲んでいます(^O^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね⭐️うちもフォロミだと飲みが悪くて、牛乳もそこまで好きじゃなさそうなんですが、お茶でもいいんですね✨