子供なしでママ友の家にランチに行く時、以下の中で「これは引く」もの…
子供なしでママ友の家にランチに行く時、以下の中で「これは引く」ものを教えてください。
ちなみにランチは遊びに行く自分が途中で買ってって割り勘です。ママ友の家滞在時間は1時間半くらい。
①出される飲み物について→この中で出されたらいやなものはどれですか?
・自作の麦茶
・ペットボトルのジュース
・緑茶(ティーパック)
・紅茶(ティーパック)
※ティーパックの場合はキッチンで作ってきてもらうのか、お湯入りのマグカップとティーパックを出されて自分でちょうどいい濃さにするのどっちが良いですか?
②お菓子について
時間もそんなにないしお昼ご飯も食べるので何も用意されてない→あり?なし?
ママ友が遊びに来てくれるのですがどうもてなせばいいのかわからずです。
関係としてはそんなにガチガチな感じでもないけど、昔からの友達ほど仲良くもないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
飲み物は何がいいかその場で聞けばいいんじゃないですかね?ランチも割り勘ならお菓子なくて全然いいと思いますよ!向こうがランチ買ってくれるならデザート買っとくかもしれませんが🤔
退会ユーザー
①自作の麦茶
引くほどではないですが、生活感が有りすぎるので、なんとなく気を使いそうなので💦
ティーパックは、キッチンで作ってきてもらえると私なら嬉しいです。
②なしでも全然いいと思いますが、もし用意するなら、アルファベットチョコのような個包装のチョコを2〜3個ずつ摘む感じで出します😊
コメント