※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
妊娠・出産

つわりで食事が取れず体力が落ちている方への対処法について相談があります。

つわりで水分は十分に取れてますが食事がほぼ取れず体力が落ちてトイレに行くにも壁つたいでふらふら状態だった方どうしたら元気になりましたか?😥

コメント

りー

1人目の時つわり期間ずっと寝たきりだったこともあり筋力も落ちて体重も6キロ落ちました😨
その後吐くことが減ってもしばらくフラフラ&すぐ疲れてしまう状態で洗濯機回したらもう廃人状態みたいな感じがしばらく続きました💦
なにをしたとかではないですが、たくさん食べれるようになった20wくらいから少しずつ元気に動けるようになりました😢

そこまで行ったらもう点滴しに行ってました💦ただ水分を取るより身体が楽になりますよー!

🌸ママ

私も一人目のとき同じ状況になり、病院で点滴してもらってかなり楽になりましたよ!無理せず病院で相談されてください😌