コメント
2児のママ
おしゃぶりして寝てくれるならそのままです〜泣いて仕方ない時はミルクつくってます🍼
まっこ
末っ子が完ミでしたが、10月産まれですぐ冬がきたので夜寒くて…次のミルクまで時間まだだしなー寒いしなーと、毛布でくるんでトントンしてなだめてたことも多いです。
-
あや
ミルクだと上の子のお世話しやすいですか?母乳だと時間かかるから朝の支度とかバタバタしたりしてて😣
- 10月29日
-
あや
今のところ夜通し寝てくれるんですが、夜中起きた時対処できるかなぁと不安で🥺💦
- 10月29日
-
まっこ
お世話というのは夜中起きたときでしょうか?それとも朝の支度ですか?
うちの場合、上の子たちが高学年で大きいので自分で支度できちゃうのもあって参考にはならないかもしれませんね💦
でもミルクをパパッと作って飲ませてしまえば、母乳みたいにダラダラ時間かかることもなくて、上の子のお世話にもとりかかれていいと思います。- 10月29日
ままり
お腹すいて起きてる場合だと、トントンで乗り切っても1時間くらいでまた起きるので、私の場合は最初に起きた時に飲ませるほうが結果的に楽です😂
あや
おしゃぶりで寝てくれるんですね!😣