※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru
家族・旦那

1軒で帰るって言われて期待した自分が馬鹿臭い。普通19時から始まったら…

1軒で帰るって言われて期待した自分が馬鹿臭い。

普通19時から始まったら10時、11時くらいに帰ってくるかなと勝手な思い込みで、、、

いつも飲みに行ったら1時、2時とか帰ってくるのが当たり前だから、そうやって言ってきたってことは早いのかなって思ってたらもう日付が変わり1時近く。

こんなんでイライラしちゃうのは私の心が狭いからでしょうか(笑)

というか、小さい子供がいるのに「もう一軒行こう」っていう気持ちになるのはなんか信じられない。し、そうやって誘ってくる上司もどうかと思う。自分が育児に参加してなかったからそうなるんだよな、結局。

早く帰ってきて何が変わるの?とか言われたことあるけどほんとにこっちの気持ち全く考えてくれてないとしか思えない。

旦那の飲み会の時は心配とイライラで寝れなくなる、、😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😮‍💨
19時始まりだと1軒目終わりで21時帰宅、過ぎると2件目行ってるなーって思います。
1時となるとうちは3軒目行ってますね😅

子供いるって知ってるのに帰らせない上司イライラしますよね😂

なによりも何軒もまわる旦那が1番腹立ちます😇

• ru

ru

わかってくれる方がいて嬉しい🥺うちなんて昨日は1時半で1件で帰ってきたとか言ってきました、、頭おかしすぎます😤(笑)ほんとこのご時世なのに控えて欲しいですよね、、、

• 10月29日
なーちゃん

わたしの夫もです。
火、水連続で夜1時まで飲んで、土曜日も飲み会らしいです。
コロナ禍で落ち着いてましたが、緊急事態宣言明けて市内での感染者ゼロが続いてること、ワクチン2回接種完了したことで飲み会が急激に増えました。
コロナ禍前は2時3時帰宅が普通でした。
本当、そんな時間まで飲む夫も小さい子どもいるってわかってるのにそんな時間まで一緒に飲み続ける人たちも信じられないですよね…。
わたしも早く帰ってきて何が変わるのって言われたことあります。
だからもう勝手にしろって思ってます。
心配もしないし、先に寝るし、次の日は早く起こします。
「眠たいからもうちょっと」って言われるけど、眠たい原因は自分の行動が原因だし、わたしも仕事してて朝はバタバタするので子どものこと一緒にしてもらわないと困るので、いつまでも寝るのは絶対に許しません。笑
飲み会行って、普段から家事育児ノータッチで、本当腹立ちますよね。

• ru

ru

うちの旦那は月曜飲み、木曜飲みでした、、1週間に2回も3回もいくかよ👿ってなりますよね、、、
    周りの上司も子育て協力してる人がいれば、1件で帰ろう!てなるだろうけど、そんな人この世の中にひと握りなんだろうなと思うと🤦🏼‍♀️子育て協力的な人はむしろ飲み会行かないですよね、、、
    仕事されてるんですね、、そうなるとめちゃくちゃ大変ですね🥺ほんっと毎日お疲れ様です🥺尊敬します、、、そんななか子供がもう1人いると思うと🤦🏼‍♀️

• 10月29日
ママリ

イライラしますよね😭
うちの旦那は友達の言葉に流れてしまうタイプなので、飲みに行った日は22時ぐらいに帰ると言われても、あ、朝までコースねって思っています。
友達と遊ぶ日はもう旦那には期待しない日、子供とまったりする日だと思うと大分楽になりましたよ🥺

• ru

ru

わかります~旦那から何時くらいに帰るって言われても信用してません😂
    そう思う気持ちになかなかなれずにいます😮‍💨確かに、旦那いないからご飯も作らないで楽にできるって思えばかなり気持ち的には楽ですよね🤔(笑)

• 10月29日