※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっぱ
お仕事

妊活中でストレスが溜まるパート先で、性格の悪い同僚に悩む女性。辞めたいが負けたくない。どうすべきか。

こんばんは✨

私は今、妊活中(不妊治療に通ってます)です。

そして、パン屋のパートで働いてます。

(因みに、今の職場には8月末から働いてます)

が、そこで一緒に働いているAさん(50歳超えのパートのオバサンで年内いっぱいで辞めるそうです)に腹が立って…私の方が先に辞めそうです💢

と言うのも、Aさんが、あまりにも性格が悪く、人を不快にさせる天才だからです((笑

私が作ったサンドイッチを私の目の前で手直し(私には何処が直ったのか分からないレベル)したり、私が使っている電子計りを無言で横取りしたり、私がミスした時も『はい。すみません』と謝ると、『「はい」じゃないでしょ。』と言い、別の時に私の意見を言うと『そうじゃないでしょ。』と…。

その他にも、仕事中、私に腹立つと(わざと聞こえるように??)他の人に愚痴ったり、私がサンドイッチを作る過程でソースを忘れてるのに気付いても知らん顔して、パック詰めしてから、『ソースかけた?』と…。

もう限界で辞めたいです。

社員は3人(全員男で、店長、派遣、新入社員)居ますが全員、オバサンのパワーに負けてます。(野放し状態)

他のパートのオバサンは、(Aさんの勤務期間が長い為)ほぼAさんの見方で、愚痴る所もありません。

妊活中なので、こんなにストレス溜めるのも心身ともに悪いですよね。

でも、そんなオバサン(況してや、3ヶ月後に辞める)から逃げる(負ける)のも悔しいですし。

皆さんなら、どうしますか??

(長文、乱文すみません)

コメント

ちょこ

3ヶ月後に辞めるのなら我慢します(>_<)

• えっぱ

えっぱ

返信ありがとうございます✨

3ヶ月…
    イジメられてると長いですが、頭の中で考えると3ヶ月って短いので我慢出来るとか思えるんですよねー😭

• 10月11日
みっちょ

底意地悪いオバサンいますよねー!
私も仕事柄、オバサンと関わることが多かったですが、そういうオバサン見ると反面教師で『私は絶対ああゆう風にはならない』って思ったり、『こういう風にしか接することができないなんてかわいそうに……』と見下して、心のバランスを保ってました!(笑)
3ヶ月なら我慢しますね!
私はその先また1年同じ現場で2人きりという過酷な職場でしたので、辞めましたけど・・・

• えっぱ

えっぱ

もうね、ドラマに出て来る姑(嫁が掃除した所を触って埃やら、やり残しを見つける意地悪ババア((笑)タイプですよ‼️

下品ですが、Aさんをウ⚫️コやと思ってます((笑

• 10月11日
  • みっちょ

みっちょ

う●こ(笑)
    笑っちゃいました!

私はその人がディズニー行くと休みを取ってる日が雨だった時に『ざまーみろ!』ってかなりブラックな心を持ってました(笑)
    あ、1つ注意した方がいいのが、その人がストレスになりすぎて、私は生理が半年止まってしまったので、体に何らかの影響が出るのであれば辞めることをオススメします!

• 10月11日
ゆき☆

私が今行ってる所も、変なおばさんが居ますよー!私にだけ挨拶しないし、私が何か聞いても知らん顔です!さすがにイライラってきて辞めようかと思ったんですが、シフト一緒に入れないで欲しいとお願いしました。私が妊娠中という事もあり、何かあった時に(気分悪かったり)その人には何も言えなく、最悪の事態も考えて…。
ストレスは身体に悪いので、無理しないようにして下さいね^ ^

• えっぱ

えっぱ

シフトは…
    週3回〜4回は一緒になるので、もう気が滅入ります😭😭😭

やっぱり、意地悪ババアは何処にでも居るんですね😭

• 10月11日
ちぴんこ

私も昔バイトにそういうオバさんいました!!
私は昔から上司に嫌われるタイプで、そのオバさんにもすぐ嫌われました。
結構大きい火傷して、痛くて泣いてても、「邪魔っ。」って言われドンと突き飛ばされた時辞める決意をしました(笑)

でも私に対するそのオバさんの対応を見て周りは結構引いてたみたいで、
辞める日に、大変だったね。って沢山の人に声掛けていただきました。

私なら辞めてしまうかもしれません。
ストレスは妊活に良くないですし…
昼間のバイトは正直オバさんが多いので、夕方から居酒屋とかで働く事を選ぶかもしれません!

• えっぱ

えっぱ

火傷してても『邪魔っ』て酷いですよ‼️
    その人、人としてどうなんですか!?

その人に比べたらマシなんですかねー😭

3ヶ月…
    長いような短いような😭😭😭

• 10月11日
イピコ

それは本当に不快な思いをされましたね(;_;)
以前そのようなおばさんと働いてたので心中お察しします。

きっとおばさんは、私生活うまくいってないから他人に当たるしかないのでしょうね。。

う~ん、よほど辛かったら辞めていいと思いました(>_<)

どうか限界まで我慢せず、
ご自身の心の声も大切になさってくださいね(*'‐'*)♪

そして、赤ちゃんが来ますように願っています(^^*)

• えっぱ

えっぱ

多分、あの性格やと、結構周囲から嫌われてると思います((笑
    身近な旦那や(息子の)嫁にも😁

Aさんは機嫌が良かったら話しかけてくるんですけど、いちいち、相手の機嫌に振り回されるのも困るんですよね😭😭😭

• 10月11日