※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

熱が出て右乳にしこり、赤みがあるため、早めに病院に行くべきです。朝イチに産婦人科に電話して相談しましょう。

乳腺炎なった方どの段階で病院に行かれたか教えてください。。

昨日から熱っぽいとは思ったけど放置してたら今になって38.8😰 右乳の内側にしこりと赤みと熱。
この熱で産婦人科入れてくれるのかなー(T_T)
朝イチ病院に電話しなきゃ。

コメント

ゆー

上の子の時なったのですが、熱がでて胸にしこりがあるなって感じて電話しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり産婦人科ですか?

• 10月29日
  • ゆー

ゆー

出産した病院が母乳外来があったのでそこにいきました!
    産婦人科でもいいと思います!
    出産した病院でも見てもらえると思いますよ!

• 10月29日
ボン

ちょうど1年ほど前に乳腺炎を経験しました。

朝起きて熱っぽいなと思い計ると37.8℃、お昼すぎに明らかに胸がガチガチになっているのに気付きマッサージをするものの改善せず。
夜になるとモコモコのパジャマに毛布を3枚着ても震えが止まらず喋れない状態になり39.8℃、病院に電話し今すぐ来てもいいよ!と言われましたが動ける状態では無かったため翌朝1番に予約をお願いしてその日は解熱剤を飲んでどうにかしのぎ、翌朝受診しました😭

あまり我慢すると本当に抱っこも何も育児が出来なくなるかもしれません…(私はたまたま主人がお仕事お休みの日で助かりましたが)

ヤバいと思ったらなるべく受診されることをおすすめします😢

お辛いですよね…お大事になさってください(;;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱っぽさから来るものもあるんですね(T_T)
    今のところ硬くなってるということはなく熱としこりのみなんですが、体温が上がり続けてるのが一番しんどくて😭
    コロナ禍でも病院行けましたか??
    そんなにしんどかったんですね😰お疲れ様でした😭

明日起きたら直ぐに電話してみます(;_;) ありがとうございます。😭🤍

• 10月29日
  • ボン

ボン

熱からだったので最初は風邪だと思い判断が遅れました🥲

熱がある中での育児は本当に辛いですよね(;;)
    緊急事態宣言中でしたが、胸がガチガチである事を伝えその他の症状含め助産師さん達の判断で乳腺炎で間違いないだろうと言う事で受診可能でした。

朝イチ電話してみて、発熱外来か母乳外来か教えてもらえるかと思うのでそれまで一晩お辛いかと思いますが、どうかこれ以上熱が上がりませんよう😭

• 10月29日
ストロマトマト

私も乳腺炎で大変な思いをしました。
なので、どの段階で来たらいいのか、助産師さんに聞いたところ、

・熱がある
・何もしなくても痛い
・赤みがある

などの場合は来た方が良いようです。
ちょっとうろ覚えですが、大体こんなようなことをおっしゃってました。

同じように高熱だったので、多分乳腺炎だけど、発熱外来受診してから、産婦人科来てと言われました。
出産した病院が総合病院だったからかもしれませんが。

早く受診できることをお祈りしてます。
※赤みがあり痛いとのことなので、授乳以外は保冷剤をガーゼで巻いて冷やしておくといいですよ。通院中助産師さんによく言われてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません上のに返信つけ忘れました(;_;)

• 10月29日
  • ストロマトマト

ストロマトマト

産後まだ身体が回復しきってないなか、高熱辛いですよね。
    出産で痛い思いしたのに、また痛いのーって思いました。
    女性は出産やら生理やら痛いこと多いです😵

発熱外来からかは、病院によると思いますよ。
    すぐ産婦人科で診てくれるといいですね😌

• 10月29日
はじめてのママリ

胸がガチガチだったり触れないほどの痛みという訳では無いのですが、久々の高熱が何よりしんどいです。😭😭

やっぱり発熱外来が先ですよね。こんな身体でウロウロしたくないんですけどね💧このご時世だからしょうがないですよね(;_;)

冷やすのがいいんですね!
教えていただきありがとうございます😭🤍
朝イチで電話して聞いてみます。

ゆきち

乳腺炎しんどいですよね😭

私も今までに2回なりましたが、初回は押すと痛いしこりがあるのに、治るかな?と思って3日放置して熱が出てきたので受診しました!
でもコロナが流行りまくっている時期だったので解熱剤を飲んで熱を下げてから行きました💦

熱が出るのがしんどすぎたので、2回目は「あ、このしこり押すと痛いな」と気が付いた次の日に受診して抗生物質を貰って飲んだら熱は出ずしこりもすぐに消えました🥺
ですので、もし次なった時はほんと早めに受診すると良いと思います🙌

はじめてのママリ🔰

すぐ病院か、助産院とか探していった方がいいです!
私ちょっと胸痛いなーと思ったけど、翌日にしか予約取れなくて行ったけどもう時既に遅しで乳腺切開までいきました😭