※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、2回目のワクチン接種予定ですが、妊娠の可能性はありますか?症状でカロナールを服用しましたが、処方箋が必要で、妊娠時の影響が心配です。

明日、コロナのワクチン2回目を打つ予定です。生理予定日は来週なのですが、問診票の妊娠の可能性はある?の質問にどうしたらいいですか?可能性はゼロではないです。

また、1回目は妊娠の可能性ゼロでしたが、微熱と頭痛で5日間ダウンして家にあったカロナール飲みました💦

もう、家にはカロナールないので、明日処方してもらおうと思ってますが、妊娠の可能性あったらどうですか?もし妊娠してたら、赤ちゃんへの影響が心配で...

コメント

ゆー

妊娠の可能性ありましたが、確実ではないので可能性ゼロの方にしましたよ!

たこさん

検査薬で陽性が出ていたり、すでに初診にかかっていたりするならば、妊娠の可能性があるということになると思います。
ちなみにコロナワクチンを接種する上で、妊婦か妊婦じゃないかで変わる点は一つもありません。待機時間も同じです。

カロナールは妊娠中に飲める鎮痛剤です。
予防で処方してもらう形になるので自費になりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくコメントありがとうございます💡

今、接種してきました。無事にカロナールの事も伝えれたので処方してもらえそうです😌

• 10月29日