※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🔰
子育て・グッズ

茅ヶ崎市の幼稚園情報を教えてください。 幼稚園の出願に悩んでいます。 恵泉幼稚園を希望していますが、兄弟枠はなし。 みなさんの経験を教えてください。

神奈川県茅ヶ崎市の幼稚園の情報を教えていただきたいです。
来春、幼稚園の年少になる息子がいます。
幼稚園の出願にあたり、併願するかどうか悩んでいます。
茅ヶ崎市の幼稚園は激戦と聞きますが、みなさんどうされたのか教えていただきたいです。
ちなみに、恵泉幼稚園を希望しておりますが、
息子は、兄弟枠などの優先枠には当てはまりません。
もし、よろしければご回答お願いします(>_<)

コメント

バニラもなか

茅ヶ崎在住です。

うちも恵泉と聖鳩を候補にしていました。
どちらも同じ11/1なので、一方しか申し込めないです。

茅ヶ崎私立幼稚園教会に加盟している幼稚園は同じ日程で行います。

恵泉の優先枠は、申し込みがwebで出来るから、当日並ばないで済む。と聞きました。
合格の優先という訳では無いそうです。

• きなこ🔰

きなこ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    そうですよね、時間を上手くやれば、2つ受けられるかな~なんて思っていましたが、みなさん1つですよね。

優先枠の件も、詳しく知らなかったので、知れて良かったです!
    分かりやすく教えていただき、ありがとうございます(>_<)✨

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

きなこさん、
こんにちは。その後幼稚園はどちらに入られましたでしょうか?我が家ももうすぐ幼稚園の願書受付の時期でいろいろ悩んでおります。