※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おやきを柔らかくする方法ってやっぱり豆腐しかないですか?片栗粉はもち…

おやきを柔らかくする方法ってやっぱり豆腐しかないですか?

片栗粉はもちもちなってしまうし、野菜多いと固まらないし…
歯がない娘にはもちもちは難しくて豆腐入りのような柔らかなものがよさそうです😭
でも豆腐多めに入れるとタンパク質のローテーションがうまくできないので何か案があれば教えてほしいです😭

コメント

ままり

はんぺんとかどうですかね?🤣

はじめてのママリ🔰

カボチャやサツマイモもモチモチのうちにはいってしまいますか!?💦

はっち

蓮根とか山芋をすり潰しておやき作るのはいかがですか?☺️

ぴよ

里芋のおやき、娘が好きでよく作ります☺️
里芋のねっちょり感のみなので
歯がなくても大丈夫だと思います🙌✨