※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこたぬくぬく
妊娠・出産

妊娠17w4dです。これまで通り食事していただけなのに…なんなら少し気を…

妊娠17w4dです。

これまで通り食事していただけなのに…なんなら少し気を使っているのに妊娠前からすでに6キロ増えていて心が折れそうです

低血糖の症状が直ぐに出て食事を減らしたり野菜中心にするのは厳しそうです
どうしたらいいのでしょうか

好きなものも食べられないし
食べたら食べたで体重を気にして
あと5ヶ月も続くと思うと、なんかもう楽しくありません

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘とかはないですか??
私は妊娠してから便秘なので薬出してもらってます🙋🏻‍♀️
あとは夜の主食をお豆腐に置き換えたりしてます🙆‍♀️
体調が良くて特に安静の指導がないのであれば、ウォーキングもいいと思います。
妊娠期間は体重管理もですが他にも色々気にすることが多くてストレス感じますよね🥹
何するにも体重たいししんどいです😭もー早く産みたい!って口癖のように言ってます、、笑

• おこたぬくぬく

おこたぬくぬく

酸化マグネシウムで出ている方だと思います…

朝は納豆キムチ豆腐にご飯を半膳。夜はたまごと豆腐のスープとご飯半膳か、はるさめスープとご飯半膳です。
    昼も500キロカロリー前後のものを選ぶようにしています。
    運動はできていないので、改善できるところだとは思うのですが…それにしてもなぜこんなに増えるのかわからなくて…
    とても悲しいです。

お優しい言葉ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    食事管理かなり徹底されていてすごいです🥹✨✨
    私なんて昼間マック食べちゃったから夜抜こう〜とかやってる不良妊婦です😭笑
    あとは考えられるとしたらむくみとかですかね??
    妊娠中はむくみやすくなったりするとも聞くので🤔
    先生から体重管理について何か指導とか入ったんですか??
    もしそうであれば、具体的にどうい対策をしたらいいか聞いてみるのも良いかもしれないですね!
    ただでさえ身体しんどいのでストレス溜めすぎず過ごしたいですよね😭🙏

• 1時間前
  • おこたぬくぬく

おこたぬくぬく

間違えてメンションせず返信をしてしまいました💦

• 31分前
おこたぬくぬく

1人目の時も朝スムージー、昼サラダ、夜はるさめで11キロ太ったので妊娠中増えやすい体質なのかもしれません😭

ママリさんがおっしゃるように、私もたまにマック食べて夜調整〜〜…とかやってしまっているので完全に管理できてるわけではなく…
そして低血糖なこともありそう言った日の調整がなかなかうまくいかず…(食べないと手が震えて冷や汗が💦)中途半端だからきっとダメなんだと思います😭

むくみも、ないほうなんです…
お恥ずかしながら、本当に太っただけなのだと思います😭

優しく声をかけてもらえて、また頑張ろうと絶望していた心が少し軽くなりました🙏次の検診に向けて調整していきます💦