コメント
はじめてのママリ
息子もそんな感じでした!
まだ上手に飲めなかったり、体力なくて途中で半分寝てたり...😅
頻回授乳大変ですよね💦楽な体勢で休みながら無理しないようにしてくださいね🥺
華
咥えてれば泣きませんか?
2時間も咥えてるなら飲んでるわけではないと思うので、口寂しいのかと💦
置くと泣くけど抱っこすれば泣き止むなら、抱っこが好きなんですよきっと😊
抵抗なければおしゃぶり使ったりするのもありなのではないでしょうか!
はじめてのママリ
口寂しいんですかね☺️
うちの子も飲み終わったらチュパチュパだけしてます。
そのまま寝入ることが多いですが、寝ぼけてるとき?は離すとふにゃ〜と泣いちゃうので、おしゃぶり使っちゃってます💦
おしゃぶりは賛否両論あるので、あんまり多用はせず、そういう時だけ使おうと割り切ってます☺️❣️
Rmama♡
うちの子も最初はそんな感じでした👶
もうずっと咥えさせるのも大変だしでおしゃぶり使うようにしてからはかなり楽だった気がします!
添い乳での寝かしつけが癖になると断乳も大変になります🥲
おしゃぶり卒業は1歳前くらいにしたらそこまで大変じゃなかったので、嫌じゃなければ試してみてもいいかもです💡
はじめてのママリ🔰
うちは夜間以外ずーっと抱っこかミルクかオムツ替え
みたいな状況でした💦
おいたら泣きます。1時間でも泣き続けました。
2時間咥えてるのは飲んでいるわけではないと思います。
授乳は長くても母乳+ミルクで1時間以内って言われました。
Alwa
ありがとうございます😭
そうなんですよね、わが子も今半分寝てます笑
そのまんま布団に寝かせるとすぐ起きるので抱っこじゃないとダメで1時間くらい寝てから置かないとで…
はじめてのママリ
そうですよね😢
2時間おき授乳でもほとんど、寝れないですよね😭