コメント
はじめてのママリ🔰
産後しばらくは不順でしたよ。
あすちゃん
授乳中でしょうか?
授乳中であれば不順になって当たり前との事です。
因みに排卵もしてない可能性があってもそれで異常無いとの事です❣️
もし既に断乳している様であれば3ヶ月後以降に不順になっている様であれば受診される方が良いとの事です😊
-
はじめてのママリ🔰
授乳中です!そうだったんですね、安心しました🥲今週あたり排卵痛っぽい痛みとおりものがあったので、遅れてきそうです😂ありがとうございます✨- 10月28日
-
あすちゃん
授乳中であれば不順になって当然みたいですよ❣️
急に生理飛んだりするかもしれませんが、授乳中だからこそのようです😵
どうしても生理不順が気になる様であれば授乳をやめる事で改善されます。
授乳中は授乳する為のホルモンのせいで不順になる様です。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️!
逆に生理が来ないで欲しいので、来ない分には嬉しいです。笑
授乳中は様子見してみます🙏✨- 10月28日
-
あすちゃん
そうですよね。
生理来るとホルモンバランスで心身共にわずらわしいですよね😂
授乳中でも排卵する可能性もある様なので、ご注意くださいね❣️- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ🥲
イライラするし腹痛もすごいので🥲
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました(*^^*)- 10月28日
-
あすちゃん
そうですよね💦
因みに、妊娠出産の度にホルモンバランスはガラッと変わる様で、生理痛の感じ方や体質の変化がある事もあります。
痩せにくかったり、冷え性になったり、生理痛が辛くなったり、PMS症状が出たりなど。
なので、断乳後変化する可能性もあるので頭の片隅に覚えておいていただけると安心かと思います❣️
私自身1人目の後に流産経験があります。
一人目産後は痩せやすく、お酒も前より飲める様になってましたが、流産後は急にお酒が飲みたいのに飲んだら回る様になってしまって、痩せにくくなってしまうみたいな事がありました😭
ご参考になれば幸いです。
ご無理されないでくださいね❣️- 10月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
しばらくしたら、順調にくるようになりました!