お酒飲んでる義父のことなんですがなんかストレートに物事を言ってきた…
お酒飲んでる義父のことなんですが
なんかストレートに物事を言ってきたり
聞いてきたりすます。
わたしがそれがすごい嫌で、、、
結構傷つきやすいタイプだし
ネガティブに考えちゃうので
あんまりお酒飲んでる義父には
会いたくないと思ってます。
でも行かなきゃいけないときもあって
行くと何言われるんだろうってびくびく
コロナが流行ってた時はわたしも怖くて
義実家、実家ともに家から車で10分ですが
義母と電話した時にコロナの話になり
最近実家にも行ってないし親がなにか
持ってくるのも全部玄関越しでいなくなってから
物取ったりしてるとかっていう話をしてて
そうなんだね 〜 !でも怖いからそっちの方が安心だよね!とかって言ってくれてました。
結構義母はわたしに合わせてくれるタイプで
久しぶりに義実家に行った時にもう気にしてないの?
結構義母が気にしてるからさ。うちにコロナ菌ないからとか
いってきたり。あとはうちに来たくないなら来なくていいんだけどさとか免許とるってなったときもオートマかマニュアルか聞かれてオートマと答えるとえーオートマなの?マニュアルじゃないんだ 〜 わたしのお母さんとかにマニュアル取りなよ〜とか言われなかったの?とか、、、
お酒飲んでるから気が大きくなってるのは
わからんですがなんかわたしを傷つけようとしてるのか
どういう心理?って感じでこういう時ってどう流せばいいんですか?流せなくてなんでも間に受けちゃうしでも車の免許のけんはすごい腹が立っては?ってなりました😅
親には女だしオートマで十分って言われましたよって
言ってしまって😅
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ
それ、義父さまは、覚えてらっしゃるのかな、お酒飲んでない時と態度が全く違う感じですか?そしたら、お昼に実家にいって、夜は帰るとか対策ができたらいいですよね💗
お酒飲んでる時だけなら、相手にしないのが1番かもですね、話は聞き流す〜くらいに思うといいかもですよ❗️そして、覚えてないのであれば少し言い返しちゃうとか?!
ちなみに私もマニュアルです。ミッションを取るという頭すらなかったです❗️私の周りも女性だとほぼいないかな🚘でも人それぞれですし、自分で決めることだし、ほっといてって感じですね❗️
はじめてのママリ
もう全部何しても嫌のループに入ってしまっているのですね。そう言う時はきっと何されても何言われても腹立つやつですよきっと。嫌いというか、今の自分のメンタルがそれに耐える余裕がない、とか言ってみてはどうでしょうか。それか、義母さんにお話しできるのであれば、義父さんは私のことが嫌なのでしょうか、、とか話を聞いてもらうとか❣️私はどう思われようと辛い時は旦那に相談してました。ストレスがひどい時は、その状況を避けることが1番だと思います。この先のことを考えると旦那様にわかってもらうのが1番だと思いますが、無理そうだったら義母さんに助けを求めるのも一つかもです❗️
はじめてのままり🔰
覚えてないとかいうんですが
よくわからないです💦
お昼に実家で食べる習慣がなくていつも夜なので💦
旦那には最近義父の話すごく聞いてないよねって言われててなんか真剣に聞くと色々突っ込まれるからやなんだよねというとふーーんとかってあんまいい印象ではないらしく😅
なんか傷付けようとしてるのかわからないですよね、、、
はじめてのママリ
そうなんですね😭
絶対ご飯を食べないと行けないわけじゃないかもですよ、ケーキ買って行ってお茶だけするとか🍰
旦那さんには理解してほしいですよね、、辛い気持ちを全部細かくお話なさるのがいいかもしれません。多少わかってもらえなくても、いい印象もたれてなくても、今あさんにとっては辛さなので、、自分を守るためにも💗
今こういう気持ちが芽生えてしまっていること、行きたくないとか正直に😊私も内容は違いますが、旦那に理解してもらえるまで何回も話して、やっと、今は私の気持ちを旦那もわかってくれるようになりました。辛い時は自分を守っていいと思いますよ💗それで、少し落ち着いたらまた上手く立ち回れる日が来ます❗️無理な時は無理しないでくださいね😊
はじめてのままり🔰
行ってもいいんですが子供見てるよとか言われてそれも嫌なんですよね😭こっちはいいですれとかっていうんですが義父に寝ちゃったら大変でしょとかゆっくり見れないでしょなんて言われていつも負けます😭!
旦那にこういうことが嫌って言ってるんですがスルーすればいいじゃんとかほんと俺の家族嫌いだねとか言われてしまうのではぁってなります😭
義母は言い方なんですけどね😭
こっちの気持ちも汲み取ってくれるので😭
正直に言えないって辛いですよね、、、