お出かけ 自転車に子供を前後に乗せる際、前の子供の体重制限に引っかかる場合はどうすればよいでしょうか。特に、後ろの子が自転車に乗れない年齢の場合の対策について知りたいです。 、 ふと疑問に思ったんですが、 自転車の前後に 子供乗せてた場合(年子、もしくは0歳2歳) 前の子供の体重制限が引っかかってしまうので その時はどうしたらいいんですか? 引っかかるまでは普段通り前後に子供乗せますが これから大きくなってきた時に まだ後ろの子が自転車乗れない場合や 自転車に乗る年齢じゃない場合は どうしたらいいんでしょうか? 最終更新:2021年10月28日 お気に入り 1 体重 自転車 2歳 0歳 年齢 年子 えす(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント かなぶん 幼稚園送迎で、年長と年中or年少を乗せてる人も結構います😅 大きい声では言えないですけど、しょうがないですよね💦 幼稚園に自転車で来させられないし… 10月28日 えす かなぶんさん、 そうなんですか😳! 母は強いですね😂笑 でも前の子供が大きくなれば 前が見づらい場合とか やっぱり顔を少し横にして 除くように自転車こぐんですかね? 10月28日 かなぶん そこまで変な姿勢の人は見かけない気がします!皆人知れず頑張っているのかも知れませんが😂 私は3歳差なので関係ないと思って真剣に聞いてなくてちゃんと覚えてないんですが、年子のママさん達とこういうシートが大きくなっても乗せやすいとかいう話をしてました。 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えす
かなぶんさん、
そうなんですか😳!
母は強いですね😂笑
でも前の子供が大きくなれば
前が見づらい場合とか
やっぱり顔を少し横にして
除くように自転車こぐんですかね?
かなぶん
そこまで変な姿勢の人は見かけない気がします!皆人知れず頑張っているのかも知れませんが😂
私は3歳差なので関係ないと思って真剣に聞いてなくてちゃんと覚えてないんですが、年子のママさん達とこういうシートが大きくなっても乗せやすいとかいう話をしてました。