※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が自慰行為をしていることに戸惑い、幼稚園通いについて悩んでいます。精密検査も考えていますが、保育園通いを選んだいるようです。子供の気持ちを尊重したいと思っています。どうしたらいいか悩んでいます。

自慰行為をしている娘に触れられるだけでゾクゾクするしママとも呼ばわれたくありません。
他にも悩みはがあり兄弟の中で1番繊細で手がかかる。
精密検査してもらい異常ないか調べて欲しいなども思います。
幼稚園通うまで一緒に過ごすのがキツくて保育園に通わせました。
幼稚園は兄弟が通っているから通いたいと泣かれます。
私は幼稚園の預かり保育高いので保育園が良いなと思います。
こんな子の意見を聞いてあげなければいけないのも嫌になります。
どうしたらいいんだろう。。

コメント

マリン

子供の自慰は性的な意味はないんじゃなかったですかね?ほっといたらしなくなりますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々なところに相談したら性的な意味はないと聞きます。
    自慰行為し始めて1年半たちます。

• 10月28日
はじめてのママリ

娘も自慰行為してます。性的な意味は無いとしても親としては気になりますよね…どうすればいいんでしょうね…自然におさまるのかも心配ですし今悩んでるのでずっと抱えていくのはしんどいですよね

アラサーママリ👼🏻

まだ小さい時の自慰行為は性的な意味はないですし、
指しゃぶりとかと同じ感覚なので
辞めるまでも時間がかかりますよ!
自慰行為している娘さんをあまり否定しないであげて欲しいです😭
うちの娘もたまにお股触ってますが
愛おしい気持ちは変わりません。
自慰行為しているだけでそんな扱いされている娘さんが少し可哀想な気もしちゃいます😔
親として気にはなりますけど、そのうちやらなくなるの精神でいた方が
主さんも気が楽だと思います💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お股さわるくらいなら許せます💦
    常にソファーで腰振っていて、鼻血が出やすいから鼻血垂らしたりしています。

• 10月28日
  • アラサーママリ👼🏻

アラサーママリ👼🏻

気を紛らわせたりしてみてはどうでしょう??
    自慰行為してるのを見かけたら
    これで遊ぼ〜とかなになにしよ〜とか☺️
    子供の自慰行為で悩んでる1つ多いって聞きましたが
    いつか終わる、乗り越える精神ですね…😔

• 10月28日
honomama

うちもいっときしてました💦
ひどい時はお友達来てる時もやり始めたことあって、焦りました😅怒っちゃだめと分かってても怒ったりしてましたよ🥲でも最近家では全然しなくなりました❗️
言い聞かせれる様になったら辞めれるのでないでしょうか💦