※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

10ヶ月の子供の保育園準備について質問です。お昼寝布団や食事用エプロンについて教えてください。

先日奇跡的に保育園が決まりました😭
辞退者が出たので急遽の決定だったため、色々と準備をしないといけません。

初めての子供でわからないことが多いので教えていただけると幸いです🙇‍♂️(10ヶ月での入園です。)

・お昼寝布団はどのようなものですか?
バースデイとかで売ってるセットのものでいいんでしょうか。
またその場合、シーツが必要なのですがバースデイに売っていますか🥺?

・食事用エプロンが必要なのですが、シリコン製のものなのかナイロン?の薄手のやつがいいのか、どちらがいいでしょうか😂

わかる範囲で大丈夫です!お願いします☺️

コメント

ママリ

お昼寝布団は特に保育園からサイズの指定がなければ、西松屋とかに売っているお布団セットで大丈夫です。シーツはおそらく、タオルケットで代用可だと思います(それも保育園によります)
エプロンは薄いナイロンの方が色々と使い勝手はよいですよ。

• さと

さと

たしかに西松屋にもありますよね!
    特に指示がなかったので、西松屋も検討してみます☺️
    たしかに使い勝手良いですよね、持ち運びもしやすいですし!
    ありがとうございます❤️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

お昼寝布団バースデーのでいいですよ!シーツは夏はヒヤッとするもの、冬はモコモコのをバースデーや西松屋で買ってます✨

エプロンは特に指定がなければどちらでもいいですが、私はかさばるのが嫌だったので薄手のナイロンみたいなエプロン持たせてました🥰

• さと

さと

シーツ、やっとピンときました!
    普通に布団をくるむ?シーツと思ってたけどそういうのでいいんですね☺️
    たしかに嵩張るの嫌なのでナイロンで検討します💡
    ありがとうございました😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園なので使ってないけどシーツ含めバースデイに揃ってると思います。

• さと

さと

バースデイにある程度揃ってますよね☺️
    ありがとうございます!

• 10月28日