※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあち
ココロ・悩み

3歳の息子が頭突きし、痛みを感じていた母親。旦那は息子の様子を見ている間にコーンフレークを食べようとし、母親は神経を疑問視。どう思いますか?

今さっき、体調が悪くて横になっている私に、3歳の息子がダイブしてきて頭突きされました。
あまりの衝撃と痛さに絶叫したんですが、息子の頭も大丈夫か心配だったので、隣の部屋にいた旦那を呼んで息子の様子を見てもらいました。
私はまだ頭がすごく痛かったので横になっていたのですが、息子が泣いている横で旦那がコーンフレークを出して食べようとしているので、え!この状態で今食べる!?息子も泣いてるし心配してないの!?と、言ったら心配はしてるし、でも息子は大丈夫だって言ってるから、何がダメなの?と言われました。
旦那は本当に、何がおかしいの?と全く伝わりません。
私は旦那のこと神経どうなってんのと思うのですが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

私ももし同じ状況だったら、どういう神経?😨って思ってしまうと思います💦
一旦様子を見てもらったとしても、
もし泣き止んであ、けろっと遊んでいるとかなら分かりますが、
息子さんが泣いているのなら、痛かったね、とか大丈夫?とか声かけしてもらいたいですし、もしかしたらの事を考えて一応落ち着くまでは
様子を見てて貰いたいです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですか?💦

• 10月28日
はあち

コメントありがとうございます😊
そうですよね!
まだ子どもは泣いてるんだから、そんな状態で大丈夫かどうか自分で判断できるわけないんだから、泣き止んで本当に大丈夫か確認してから自分のことするべきですよね!
本当にどうかしてると思います!

私はまだぶつけたところが少し痛いですが、息子はなんともなかったみたいでとりあえずよかったです☺️
ありがとうございました!

はじめてのママリ

同じ父親母親ですし、子供のことを同じように心配してほしいし、見て欲しいって思いますよね😢
息子さんなにも無くて良かったです✨はーちょんはんもお大事にしてくださいね✨🍀💓