祖母からの夢と首のしこり、割れたマグカップに不安を感じています。大きな病院で首の検査を受けるべきか、お祓いを考えるか悩んでいます。
虫の知らせ?何かあるのかな?と思い投稿します。
先日、半年に一度くらいしかかかってこない祖母から電話が来て
「小さい時のあんたと話してる夢をみてねー話したくなったのよー〇〇孫げんきー?」と電話をもらいました。
その時は何も気にしてなかったのですが
その日の夜に自分の首のしこりが大きくなっているのを見つけました。
すぐ耳鼻科に行ったら、今風邪ひいてるから炎症だよ。風邪ひいて治らなかったら血液検査とかしようね。と言われて
不安ながらに納得したのですが
「癌じゃないですか?」と聞いたのですが、よくある事だからねーって感じだったので、とりあえず風邪と炎症を治すことにしたのですが
今日、
食洗機の中にお皿を落としてしまい
マグカップが割れました。
そのマグカップは、父方の祖父が危篤の時に、おじいちゃんの家に泊まり込みで介護の手伝いを【役に立ててませんでしたが…】していた時に、母が「自分のコップが欲しい」と言ったのを父が聞いて、私と母のために買ってきてくれたマグカップでとても気に入っていたものでした。
なんだか、おじいちゃんおばあちゃんからの虫の知らせなのかな。゚(゚´Д`゚)゚。
と思うと、大きな病院で首の検査をお願いした方がいいのかな?それとも、この後何か悪い事がおこるのかな…と不安でソワソワしてしまいます…
おじいちゃんなので、お祓いとかも違うし…
どうしたらいいのかなぁ…と謎に不安です。゚(゚´Д`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そういう出来事が続くと気になりますよね🤔💦
私も心配性なので、気にするタイプです😅
モヤモヤが晴れないようなら一度大きい病院で検査や人間ドックもありかなと思います‼️
何もなければ安心できますし、おばあ様が健康を考えるいいきっかけをくれたと思って👍🏻
ぱやげ
気になるなら病院に行くべきかなと思います!
おじいちゃんおばあちゃんが心配しているとかそんな感じなのかもしれませんね😌
病院行った後はお墓参りとかどうでしょうか。
ご報告するとお爺さまも安心されるかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
地方に住んでいて、東京がお墓なので全然いけていないんです…。゚(゚´Д`゚)゚。早く行けるご時世になって欲しいです…
でも、おばあちゃんにやってあげたい!!と思っていたことも後回しにしてしまっていたので、病院や健闘診断と併せて行動しようと思います!- 10月28日
-
ぱやげ
そうなんですね!
早く気軽に外出できるようになってほしいですよね😭
ちなみに私も首の後ろにシコリが出来たことありますが、私は1週間で消えました。
当時は風邪とか何も引いてなくて、仕事のストレスがすごかったくらいです。
病院行って何もないといいですね💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の場合8年前から何個かしこりがあって、専門のエコーで見てもらっても、気にしなくて良いと言われていたのですが
急に大きくなったような気がして受診しました。゚(゚´Д`゚)゚。
説明もしたのですが、昔からあっても炎症で大きくなったりするから
リンパだし腫れてるんだと思うよ。と言われて、風邪が治っても残ってたら血液検査をしてくれるとのことだったので、それとは別に内科など行く機会があったりしたら相談したり、ずっと受けてなかった人間ドックを受けてみようかなと思います。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月28日
はじめてのママリ🔰
大切にしているものが壊れるとき持ち主の厄を吸い取ったと言いますし、もし悪いものだったりしてもおばあちゃんの知らせでおじいちゃんが守ってくれたのかなとかプラスに考えちゃいます☺️
けど風邪が治っても小さくならないなら一応大きい病院で調べてもらったほうがすっきりしますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなのですかね💦
首のしこりは気になるので、風邪が治っても小さくならなかったり、他の内科などに行く機会があったら相談して、健康診断も長らくしていなかったので、やってみようかと思います!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういえば、旦那の会社で受けれる健康診断の通知をしまい込んでました!受けてみようかな…
あと、おばあちゃんにあげるんだ!と言って娘が作っていたものや、ランドセル姿の写真も送ってない…
と先延ばしにしてたことも…
色々と、いつか会えると思っ先延ばしにしてたのも、早めに送ってみます☺︎!