※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
妊娠・出産

2人目の出産後、悪露が止まり再び出てきた。お腹に違和感があり、1人目と違うので不安。正常か相談したい。

2人目を1週間前に出産しました。
一昨日から悪露が全く出なくなり、なんでかな?と思ってると今日の夜からまた悪露が復活。量は少し多め?かな?というかんじです。
お腹も胃なのか子宮なのかなんなのかわからない違和感?があるし、、、そうゆうものなのでしょうか?
1人目の時はなかったので、どうかな?と思って相談させてもらいました。

コメント

ママリ

産後1ヶ月頃までは出たり出なかったりを繰り返しましたし、お腹も違和感がありました!

• ここちゃん

ここちゃん

出たり出なかったりを繰り返すんですね😭😭
    出た時にはお腹の痛みがすごくて、、😢

• 10月31日
はじめてのままり

あります。あります。
私は、1ヶ月以内で全く出なくて終わったのかな?と思ったらまた復活したので、生理かな?と勘違いしてました。
でも1ヶ月検診の時に聞いたら
中で、血がまだ溜まってて出しきれてないからそんな風になる。って言われました。
2人共同じ感じでした。

• ここちゃん

ここちゃん

血が中に溜まってってやっぱりなるんですね😭💦
    怖くなって掻き出すの!?とか思ったら怖くなって、、、😢
    また、普通に悪露が復活しました😭😭

• 10月31日