コメント
べりー*
値引きできますよ💡他にも検討してる方がいるとあまり下がりませんが💦
建売は外構やるなら外構費、網戸やホスクリーンなど別でした💡他床コーティングとか水回りの防カビコーティングとかすると+です。
光熱費うちは下がりました☺️
ここ
建物自体の値引きはほぼできないと考えた方がいいです😣
端数くらいは値引きしてくれますが😭
-
はじめてのママリ🔰
値引きができない時もあるんですね😭😭😭💦💦💦
- 10月29日
退会ユーザー
今年の1月に新築建売で購入しました!
うちは建てて半年ほど経ってましたので、100万ほど値引きできました☺️
家具付きだったので
あまりお金は使いませんでしたが、やはり新築ですし気分が上がって
ここにアレと置きたい!新しいのがほしい!と欲張りにはなってました💦
光熱費はうちは賃貸の頃と対して変わらずでした。
15畳ほどのリビングと寝室でよく過ごしてます。エアコン派なので床暖もあるけど使わないし、あとお風呂はあまり湯船は張らないなどもあると思いますが💦子供が大きくなってみんな部屋でエアコンつけたりしたらすごくかかるんだろうなぁと思います😭
あとあまり大きな家ではないので、一年に一回ある固定資産税もだいぶ安く抑えてます👍
-
はじめてのママリ🔰
建売って、家具付きもあるんですね😳!?
100万下がるなんて嬉しいですね✨
その分仲介手数料とられるとかですかね?
光熱費変わらないくらいならいいんですけど
高くなると焦ります😂💦
建物30坪くらいなら固定資産税もそこまで高くないんですかね?- 10月29日
-
退会ユーザー
うちの場合は仲介手数料や初期費用などを引いてもらって、さらに少し値切ってもらった感じです💦それで100万くらいの値引きになりました☺️
モデルハウスなどは家具付きで!ってところもあると思います!うちでお世話になったハウスメーカーさんが50周年記念とかで家具付きの建売を多く出してましたのでそこから選びました☺️
新築に見合った家具ってなかなか選ぶのも大変だし、私たち夫婦のセンスもないものでw
はやり光熱費って子供が大きくなって部屋持つとかになると変わってきますよね😹
今はみんなひとつの部屋に集まるからエアコン代とかもあまり変わらずです☺️
うちは30坪ないですw
実は土地が旗竿地で、前の空いてる道路も土地はうちのですが、いらないから放棄したので、固定資産税も7万くらいに収まりました☺️トイレも一つです。これは悩んだんですけど、掃除するのが面倒なので1個でいいや〜ってなりましたw
あとで後悔するかもですが😹トイレの数や、キッチンの長さとかでも固定資産税変わってくるので、こだわりたいところと、別になくてもいいかな?って思うところを自分の中で把握しとくとよいと思います☺️- 10月29日
ゆ
ハウスメーカーによってだと思いますが値引きしてもらいました!
ローンの借りれる金額だったり月々の支払いはいくらまでなど決めておいてからそれを伝えておくとハウスメーカーの方も契約してほしいので希望には近づけてくれます!!
土地の税金だったり固定資産税
あとはお庭をいじるとしたらカーポートやコンクリートなど
でお金かかってきます!
お家によってはポストがついていなかったりするのでポストも買いました!
家の場合はZ空調なので電気代が夏だと一万、冬だと二万くらいで賃貸よりかなりお得にすんでいます!
家は小さい家ですが同じハウスメーカーで建てた知り合いは2世帯住宅でかなり大きなお家ですが電気代は同じくらいでした!!
-
はじめてのママリ🔰
ローンの借りれる金額を先に知っておくには自分で審査通しておくと言うことですか?
不動産屋がやってくれるもんだと思ってました💦
ポスト!✍️
カーテンレールもいりますよね?- 10月29日
-
ゆ
うちは自分で前もって審査通しておきました!
カーテンレールもついていなければかかります!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
大手HMの建売で建築中ですが200万の値引きがありました😊外構やカーテンや家電等も全て含めての販売価格だったので別でかかったのは、登記費用や火災保険料等(仲介手数料は0円だった)でした。光熱費は安くなりました。賃貸はプロパン、戸建ては都市ガスで1/3〜1/4になり、電気代は上がりましたがトータルでは少し安くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
建築中ということは、家が建つ情報が出てすぐ購入したんですか??
200万はすごいですねー!✨
家電が込みってすごいです!
そんな建売ってあるんですね!
仲介手数料って普通どのくらいかかるんでしょう?🥺
今プロパンですが、建売もプロパンになりそうです💦
安くなりますかね、光熱費😂💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
家でも値引きはできるんですね✨
外構とはカーポートとかですかね?
建売は網戸がない状態なんですね!✍️
光熱費下がるのは嬉しいですね✨