※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引っ越し場所を探す時の第一優先って皆さんはなんですか?🤔場所優先の方…

引っ越し場所を探す時の第一優先って皆さんはなんですか?🤔

場所優先の方は、ある程度ボロい?家でも希望の場所ならそこに決めますか?
家賃や家の内装など優先の方は、場所が全く住んだことない場所でもそこに決めますか?

他にも色々何を優先するか聞きたいです!

コメント

咲や

家賃の上限範囲内で交通の便、周辺環境ですね
子供の頃から古い建物に何度か住んでいるので(親が転勤族)、中が綺麗なら古くても特に気にしないです

• ままり

ままり

ということは、探す際に家賃を一番に優先して探すということですかね?😊

• 10月28日
  • 咲や

咲や

さすがに予算7万で10万の所には住めませんしね😂

• 10月28日
  • ままり

ままり

私は内装を一番重視してしまうので、予算は8万くらいだとしても1.2万だけ高いくらいなら理想の家があればここにしようかなとなっちゃうんですよね😅💦
    だから家賃設定せず一応探して、理想のとこがあれば家賃を見てみるって感じなんです😅
    でも中々なくて😅
    その次は場所です🥺‼︎
    やっぱり家は一番くつろげる場所にしたいので、自分の気に入った内装がいいなと思うんですけど難しいですね😭
    何か妥協しないとですよね😭

• 10月28日
  • 咲や

咲や

内装も大事ですが、大通り沿いだと排気ガスが凄いので、母の喘息が酷くなった事があります😓
    内装は自分のお気に入りの家具やカーテンとかでいくらでも変更できますしね😁

• 10月28日
  • ままり

ままり

そうですね!なので場所でほとんどダメになります😂
    だから何かは妥協しないとなーと思ってすごく悩んでます😭笑
    フローリングの色はこの色がいい!とかそういうのにこだわっちゃうんですよね😵‍💫

• 10月28日
  • 咲や

咲や

フローリングの色なら、ホームセンターにフローリングのカーペットが量り売りであるので、最終手段として使えますよ😃

• 10月28日
  • ままり

ままり

そうなんですか😳‼︎
    それなら最終手段でそうします😳
    ひとつ妥協できることができそうです!😂
    ありがとうございます🥺‼︎

• 10月28日
こてつ

旦那は立地優先で、ボロくても良い!タイプです🤣💦

私はボロいのはやはり無理です🥲🥲😅

それで旦那とたびたび揉めましたが、、旦那がようやく折れてくれました😂😂💦

私も築年数、内装重視です!
その後に地域が来て(駅バスほぼ使わないのでそこは気にしません)、家賃です😊
来月1年考えてやっと引っ越す事にしましたが、それまでは
築年数内装良し→立地良し→家賃プラス3.4万はしんどい😭
という感じでした😂

チョコパフェ

家賃、間取り周りの環境、お互い共働きなので職場の距離感保育園から家までどのくらいかかるのか、築年数は築浅が出来ればいいけど家賃安くて周りの環境良ければボロくなくてもそこにすると思います😊
年内引越し考えてたけどバタバタ忙しいので来年違うとこ引越し考えてます!
今より広いとこにと思ってるので!