※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎でカロナール服用中。治るまでの目安や授乳の可否について教えてください。

乳腺炎になってしまいました。。カロナールを服用しているのですが、大体何日くらいで治りますか?😭
また、カロナール服用中は授乳しても大丈夫ですか?💦

コメント

ままり

わたしもよく乳腺炎になります😭
辛いですよね💦
お熱などはないですか??あまりひどかったらしんどいので乳腺外来受診されてもいいかとおもいます!
カロナールはわたしも処方されていて飲んで大丈夫だと聞いてます!ので大丈夫ですよ🙆‍♀️
あとは漢方ももらいました!!
わたしは2.3日でよくなることが多いですが熱もある時はすぐ受診しちゃいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱38.6まで上がりました😭💦明日まで熱が下がらなかったら受診と言われました😭

• 10月28日
m

私もいま乳腺炎でカロナールと葛根湯飲んでます🥲
カロナールは妊婦さんや子供も飲める薬なので授乳しても大丈夫ですよ!
おっぱい吸って詰まりをとったほうが治りも早いと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎って急にぶわーっとくるんですね💦油断してました😭吸ってもらいたいんですが乳頭が裂けていて手で搾乳してって言われました😂

• 10月28日
マヨ

カロナール大丈夫ですよ!
私も度々なりますが、カロナール服用してれば熱自体は大抵長くて丸一日短くて半日で下がります💦
乳腺の痛みは3日くらい続きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな何回もなるんですね😭急に熱が上がったのでびっくりしました💦

• 10月28日
  • マヨ

マヨ

なりやすい体質なのか結構なってます😵‍💫
    母乳の詰まりがなければ母乳外来行かず、葛根湯とカロナールで治してます!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくしこりができて母乳が詰まるので何度もなるかもしれないです🥲カロナール飲んだので様子見てみます💦

• 10月28日
3児ママ

抗生剤と葛根湯飲んで4日目には痛み無くなってました✨
カロナール飲んでても授乳ふつうにしてます💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛根湯私も買います💦😭教えていただきありがとうございます!

• 10月28日
  • 3児ママ

3児ママ

ちなみに私は産婦人科で葛根湯処方してもらいました✨

• 10月28日
ママリ

私もよく乳腺炎になります💦
皆さんがおっしゃるように、カロナールや葛根湯服用は大丈夫です🙆🏻‍♀️
あと私が病院で教えてもらったのは、
・肩甲骨を回すように肩を大きくゆっくり回してから授乳する(これによりおっぱいも動いて詰まりを取りやすくなるらしいです)
・色んな抱き方で授乳する(吸う位置を変えることで詰まりを防ぐことができるらしいです)

乳腺炎辛いですよね😥
私も大体3〜4日でよくなります。。
お大事になさってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日初めてなりましたがこんな熱上がるんですね😭おっぱいはいたいし熱でぼーっとするしグダグダです😢肩甲骨の初めてききました!やってみます!
    こんな時でも育児は休めないのは辛いですね😂

• 10月28日