※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食が進まず心配です。成長曲線も下がっているので、2回食の時期なのに1回食でも微妙です。どうしたらいいでしょうか?

離乳食全然進みません😭
完母だし成長曲線も下気味なので心配です。
もう2回食の時期なのに1回食でさえ微妙です。
どうにかなるんかな、、、。

コメント

ママリ

何ヶ月ですか?
娘はもうすぐ7ヶ月ですが、まだ1回食だし、3口くらい食べたらギャン泣きで終わりです…😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7ヶ月後半です!捨てちゃうの勿体無いですよね😭二回食には挑戦していますか??

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

気が向いた時だけです😂
    しかも1回目3口、2回目1口で終わり…とかばっかです😅
    とりあえずアレルギーチェックしてるだけ!って感じです😅

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

一応食べなくても、
    とりあえず食事の時間には一緒にハイローチェア座らせてます!

• 10月29日
miffy

もう7ヶ月ですが1回食だし全然食べないです😅
大人になってご飯食べない人なんていないので大丈夫だと思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分のとこも7ヶ月です!ストローのみもずっと練習してますがコップ投げて床に水溜り作るための道具になってます😭そうですよね何とかなりますよね

• 10月29日
クッキー🍪

何ヶ月ですかね?
うちの子は3回食になるまでほとんど食べなかったですよ😊今は食べてくれるようになりましたが、ムラがあって全然食べないときもあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7ヶ月後半です!食べてくれなくても二回食されていましたか?

• 10月29日