コメント

ママリ
私の働いている会社がカラー専門店経営してます^^
大体のお店はカラー選定のマニュアルがあるので、普通の美容室ほど調合も複雑じゃないです
ipadで選定するお店もありますし簡単です
ある程度の塗る練習は必要だと思いますが、ブランクのある方が多いです
急なお休みはお店によりますね、、
低価格のお店なのでスタッフ数をたくさん確保しているお店って少ないのかなと🥺
うちの会社だと自分で交代の人探して誰も出れないとなれば仕方ないですが、ママが多いのでお互い様の気持ちで早退したりしてるみたいです
りんご🍎
コメントありがとうございます!☺️
そうなんですね🥺
塗るのだけは、まだなんとか出来そうな気はしますが、調合がとても心配な部分だったので、複雑じゃなさそうなら大丈夫かなと思えました😊
自分で交代を探す感じが多いんですかね🧐でもママが多いと、まだ安心できますね!
ちなみにママリさんのところは人間関係は、どんな感じですか?💦
結構、殺伐?とした雰囲気なのかなって勝手に思ってるんですが🥲
あと、やはり忙しいですかね?🤔
ママリ
私がカラー専門店で働いているわけではないんですが、皆いい人なので人間関係は良さそうです💡
30代~のママさんが多いです
うちのお店は忙しいですね🤣
お店によってマニュアル通りに必要以上お話しなかったり、殺伐としてるところもあるみたいです😂
りんご🍎
人間関係で出来れば悩みたくないので、良さそうと聞いて安心です☺️
気になっているところも、人間関係良いと良いのですが、、、こればっかりはお店によりますよね🤣
暇持て余すのが嫌いな方なので、忙しいほうがいいので、カラー専門店、検討したいと思います!ありがとうございます!