※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日37.6度の熱がありましたが、鼻水が出ています。お風呂は控えた方が良いでしょうか?小児科に連れて行くべきでしょうか?

昨日一瞬37.6度出て焦ったんですが汗かいてたので暑かったのかな?と思い様子みたら平熱に戻り熱は出てないですが鼻水が出ています。お風呂はやめた方が良いと思いますか?
それと熱はなく鼻水だけなんですが小児科連れてくべきでしょうか?

コメント

smile ☺︎

うちも2日前くしゃみと鼻水がでていて、シャワーでささっとにしています。
病院へは行かずに、様子見てます。

病院も今風邪ひきちゃんがたくさんいそうで、そこで菌をもらったら嫌だなと思って…

脱いだり着せたりで子どもは嫌がってますが(笑)服装調整して、室温管理、湿度高めにして過ごしてます。
少しずつ良くなってきてます^ ^

nori

その前の日にお風呂に入ってなかったらささっと温かい湯船に入れちゃいます!
鼻水だけであれば今のご時世怖いので様子見て続くようであれば小児科に連れて行きます!