同じアパート(マンション)に住むママから、今度うちで遊びませんか?って…
同じアパート(マンション)に住むママから、今度うちで遊びませんか?って誘われたら、迷惑ですか?🥲
同じアパートで、子供の月齢も近いママがいます🌼
よくアパートの駐車場や児童館などでばったり会うことがあり、外で子供同士を遊ばせながら世間話をしたりします
週に何回かそのようなことがあるので、割と打ち解けてきて、会うとまた会えましたね〜☺️という感じで
嫌われてるとは思わないのですが
まだお互いのママの名前や年齢も知らない状態です😂
私としてはもっと仲良くなりたくて今度おうちでゆっくり遊べたらいいなぁと思うのですが
逆に同じアパートに住んでるからこそ近くなり過ぎるのは嫌だって思う方もいるかなぁと思い悩んでます🥲💦
率直な意見を聞きたいです🥲💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私な同じマンションの人とはあまり仲良くなりたくないです🤣💦
合わなかった時気まずくなるしなんとなく嫌です😭
みん
私ならそこまで深入りはしたくないかもです!😩💦当たり障りなく今の程よい関係が一番いいかと。。。入りすぎるとめんどくさいし怖いです。笑
-
はじめてのママリ🔰
そう思う方もいますよね🥲💦
参考になりました!ありがとうございます(*^^*)- 10月28日
退会ユーザー
正直、家には行きたくないです🤣
公園で会えたら一緒に遊んでねくらいの関係が1番楽なので😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦💦
率直なご意見ありがとうございました(*^^*)- 10月28日
はじめてのママリ🔰
自分なら嬉しいです😊が、中には近すぎたりするのが嫌な方もいるでしょうからまずは連絡先を交換して少しLINEとかでやり取りしてみてからとかはどうですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいと言ってくださる方がいて嬉しいです。。🥲笑
そうですね!様子を見て、LINEから頑張って聞いてみようと思います🥲💦
ありがとうございます(*^^*)- 10月28日
ママリ
今住んでるハイツで子供の歳が近いママさんと何度かおうちでお茶しましたよ☺️
きっかけはお相手からうちで遊びますかー?って聞かれて私は嬉しかったです😃
おうちがハードル高ければ、公園や児童館行く約束からでもいいんじゃないでしょうか🙋
-
はじめてのママリ🔰
嬉しかった方がいて少し安心しました🥲💦笑
公園、児童館いいですね☺️参考にします☺️
ありがとうございます(*^^*)- 10月28日
はーちゃん
私なら嬉しいです。
けど何度か話してからがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます(*^^*)💕
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
最初は公園とか仲深めてからにすればいいと思います!
私はアパートのみんなと私んちでパーティはよくしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初は家じゃなくて公園とかがいいですかね☺️
参考にします!ありがとうございます(*^^*)- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私は仲良くなりたいけど
なかなか自分から誘えないので、
誘ってもらえたら
嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいと言って頂きありがとうございます🥲💕
様子を見つつお誘いしてみたいと思います🥲
ご意見ありがとうございました(*゚▽゚)ノ- 10月28日
momoko
私は嬉しい派です!
実際同じマンションの人と家行き来したり、仲良くしてますよ😊👍でも、合わなかった時気まずいので、ある程度公園とかで話してからの方が安心かもしれませんね👀
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥲💕少し希望が持てました🥲💕
やっぱり公園とかからスタートするのが良いですね(*^^*)
相手の方の迷惑にならないように様子見ながら公園お誘いしてみます☺️
ありがとうございました✨- 10月28日
退会ユーザー
私も嬉しいですよー😂💕万が一何かあった時どーしてもどーしてもって時に頼る相手になるし、頼ってもらいたいです!今度ランチでも〜って言って仲良くなるとこからスタートしたら良いと思います🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲💕家には行きたくないという方が多かったので心折れかけてました。。🥲笑
私もお互い気兼ねなく頼ったり頼られたりしたいなぁと思います☺️こんな時代、ご時世ですし、色んなご意見あるかと思いますが、、💦
お相手の迷惑にならないように気を付けながら、タイミング見てランチお誘いしてみます☺️- 10月28日
りんご
いきなり家だとハードルが高い人もいると思うので、公園や支援センター行ったことあります?今度一緒に行きませんか?みたいな感じで誘ってみたらいいと思います!
そしたらその流れで名前や連絡先も聞けるので☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲💦
率直なご意見ありがとうございます(*^^*)