※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKmama♥
サプリ・健康

*産後について*昨日1カ月になった娘を完母で育ててます(*^^*)そろそ…

*産後について*

昨日1カ月になった娘を完母で育ててます(*^^*)

そろそろ体型を戻すための努力をしていかないと…と思うのですが、ガードルは産後専用?のじゃないと駄目なんですかね??

普通のハードタイプのガードルとかよりも産後ガードルの方が体型戻すには良いんでしょうか??

産後ガードルで調べてたら「トピナガードル」「シェイプマミーガードル」が出てきますがお値段が高いので産前から買うのを躊躇って今に至ります…(笑)

お腹と太ももが気になるのと、面倒なのは嫌なのでベルトやニッパーよりガードルが良いのかなぁと思ってます!

普通のガードル使ってた方っていらっしゃいますか??

これからお金がかかるのに、あんまり私にお金はかけたくないけど体型がこのままなのは困るので迷ってます💦

安くてもきちんと効果はあるんでしょうか??

二人目もいつかは、と考えているのでお金をかけてしっかりしたものを買った方が良いんでしょうか??

アドバイス、意見をよろしくお願いします(´・ω・`)

ちなみに犬印の産前産後ながーく使える骨盤ベルトを持っていますが、寝たり起きたりしてるとずれてしまうので最近はつけなくなってしまいました💦

コメント

れあMOM

私わ病院から2ヶ月わダメです
骨盤が逆に歪みますよって言われました

なのでガードルわやめたほうがいいと思います

YKmama♥

病院によって言うこともさまざまなんですねー💦

何を信じたら良いのか…(._.)

とりあえず1カ月検診で改めて先生に確認しようと思います💧

れあMOM

そうですね

聞いてみたほうがいいですね(^^)

YKmama♥

ありがとうございます(*^^*)