妊娠中のワクチン接種に不安を感じています。接種後の影響について心配しています。接種者の不安について教えてください。
コロナワクチン2回目を先日接種しました。
悩んで悩んで接種に踏み切りましたが
Twitterや記事などで妊婦のワクチン接種のリスクが書かれているものを目にするようになりました。
絶対に打たない方がいいと断言しているものもあり
今更ながら不安です。
お腹の子に悪影響だったのではないかと感じています。
ワクチン打った方々、不安はありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)

🐜
あります。すごく嫌です。
やめておけば良かったって思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
本当にいろんな意見があって体質もそれそれ違いますし、実際もう何が正解とかもないですよね💦
わたしも最初は不安でしたが、打って良かったと思ってます♪
もう打った以上ムダに不安がりたくもないので、反対派の記事なども読んでません。笑
きっと大丈夫ですよ❤

ゆー
不安はないです😳なにが原因か正直わからない事の方が多い気がするので。とにかく今は母子共に健康に出産までと祈るばかりです😊

はじめてのママリ🔰
私も打ちましたが、打ってよかったと思ってます😀とりあえずしばらくは重症化のリスクが軽減されたという安心感を得ました。
人によって周辺環境はさまざまで感染リスクは違いますし、感じ方も違うのではないでしょうか?☺️

みん
妊娠中ではないですが、つい先日2回めも終わりました。同じく打つまで悩みまくりました。😵💫💦副反応も辛くて、こんなに体に悪そうなものやっぱり接種しなきゃよかったって後悔しました。打ってから何年後とかまだ誰も体験したことのない未知な世界なので何もないといいなぁって感じです。。。あとあと体に支障きたら怖いです。

ママリ
友達が2ヶ月前に出産して、ド田舎なのでやっと先月から個人病院でもワクチン接種できるようになったので打ちに行ってましたが病院の先生に妊娠中に打てば赤ちゃんにも免疫いったのに~って言われてて集団接種でも打っておけばよかったって後悔してましたよ😅
赤ちゃんはワクチン接種できないので😵💦
人によって言うことも色々違うと思いますけど、免疫いくって病院の先生が言ってたのなら良かったのではないでしょうか🙆

ママリ
妊娠中、33週と36週に2回打って、赤ちゃん無事出産しましたよ😊✨

退会ユーザー
27週と30週に打ちましたが、無事に元気な赤ちゃんを出産しましたよ😊
産婦人科の先生曰く、リスクはインフルエンザワクチンとたいして変わらないから普通に打って下さいとのことでした。

退会ユーザー
ワクチンを打った不安より、コロナにかかる不安の方が今でも大きいです。
Twitterなどネットの記事は出どころ不明な信憑性に欠けるものが多いですよね。
人口削減のためにワクチン推奨してると本気で信じてる人もいましたし😅
ワクチンを打った打たないにかかわらず、お腹の子に何かあることはあります。
たまたまワクチンを打っていたら、反ワクチン派はここぞとばかりにワクチンのせいにするんだろうなと思いますよ。
不安になってたら、それこそ反ワクチン派の思う壺だと思ってます。
赤ちゃんを無事に出産してる人の方がどう考えても多いですよ。
不安になったときはその情報の出どころをきちんと調べてみてください。
調べられないようなものは100%デマです。
コメント