※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカー拒否について以前まではベビーカー好きで乗せるといつもニコ…

ベビーカー拒否について
以前まではベビーカー好きで乗せるといつもニコニコしていたのに急に泣くようになりました。
今日なんて家を出て10分で泣き叫んで…
変わったことと言えばシートを洗ったことくらいだと思うのですが、位置が気に食わないとかでしょうか🥲
一過性のものだったら良いのですが💦
ベビーカー拒否の経験がある方いらっしゃいませんか?
そのうちまた乗ってくれるでしょうか?

コメント

眠いとかじゃありませんか?
うちの娘は眠いといつも泣かないこと(授乳、鼻吸い、保湿、チャイルドシートなど)をすると泣きわめきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    寝ぐずりですかね🥲
    この間まではベビーカーですやすや寝てくれてたのに💦
    昼寝の時間など調整して再トライしてみます!

• 10月28日
ゆーゆー

そのあたりではまだまだご機嫌に乗ってましたが8ヶ月ぐらいから一時期は嫌がってました💦なんとか乗せても止まるとギャン泣きみたいなことありました😅でもまた落ち着いて乗るようになりましたよ!
月齢が違うので何ともですが私の周りのベビーカー拒否も一時的な人が殆どなのでなんかおもちゃとか持たせたり付けたりしてはどうでしょうか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一時期嫌がることは皆さんあるんですね💦うちの子ちょっと早いけど…
    ゆーゆーさんや周りの方みたいに一時的だと良いな😮‍💨💦
    オーボールを付けているのですがお気に入りという訳ではないので違うおもちゃにしてみます!

• 10月28日
ママリ

うちの子もそのくらいの時期からベビーカー拒否で一切乗ってくれず諦めて、久しぶりにダメ元で11ヶ月くらいの頃に乗せたら乗ってくれて、そっからはベビーカー大好きです☺️

試しに今まで全力拒否だったスーパーのカートも乗せたら大人しく乗ってくれるように🛒

忘れた頃に乗せたら案外乗ってくれるかもしれませんよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱり拒否する子もいるんですね💦
    11ヶ月…長いけど諦めるしかなさそうですね😮‍💨
    しばらく抱っこ紐でおでかけして忘れた頃にチャレンジしてみます🥲💕

• 10月29日