※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に、手足を伸ばす動きや震えることがあり、不安に感じています。これはモロー反射ではないのか、他の赤ちゃんも同じような行動をするのか知りたいそうです。

もうすぐ1ヶ月です。
ベビーベッドで寝てる時、ウヴーンといいながら、手足を真上に伸ばすような動きを頻繁にします。
海老のような、V字のようなかんじ🦐もあれば、少し手足を浮かせて体を伸ばしているときもあります。

特に、大きな音とかは立てなく、静かな環境です。
1時間に3〜5回くらいは伸び?をしている気がします。

時々、静かでも、足を上にあげてビクビクッと震え?て泣く時もあります。

モロー反射とは違いますよね?はじめての育児で、普通が分からず不安です。どの赤ちゃんもしていますか?

コメント

息子も娘もしてましたー!
飲んだミルクを小さい身体で消化吸収しようと頑張ってるらしいです🤣
大きくなろうと頑張ってる証拠ですよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな理由があったんですね!!
    頑張ってるんですね😭✨苦しそうに唸ってるので心配しました💦よかったです😭

• 10月28日
ママリ

してます!めっっちゃしてます!
真っ赤な顔して、目をギューーッと瞑って、口もとんがらせて、
のびをしたいかのように手足を動かしてます!
寝てる途中でもするし、飲んだあともするし、よーくしてます!
した後はこころなしかスッキリした顔でお休みになられます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくそれです!顔真っ赤にして今にも泣き出しそう!!、、かと思ったら、スンーーと何もなかったかのように寝ます😅
    めっちゃしてるってことで、安心しました〜😭✨よかったです!

• 10月28日