※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

家の中のごはんのにおいに気づくの年齢や、保育園でのご飯の準備について心配しています。娘が気づくのはいつ頃か、そして休みの日に保育園に行かないと言われる可能性について悩んでいます。

家の中のごはんのにおいとかに気づくのって、何歳くらいからですか?
たまに有給や在宅の日に保育園に預けていて、ご飯の準備をある程度日中しちゃうことがあるのですが、帰ってきて「いいにおいする!なんで(ママ仕事だったはずなのに)ご飯作ってあるの?」と言われないかといつもドキドキしてます😂

今のところ、スーツでお迎え行っても普段着で行っても娘は全く気にしてないのですが、そのうち気づかれますよね…
そして「ママ休みなら保育園行かない!」って言ったりしますよね😭

コメント

そうくんママ

うちの子は、食に興味ある子だったから3.4歳でいいにおーいとか、美味しそうなにおい💕とか言ってましたよ。
スーツでお迎え行ってれば、気づかないし今日早く終わったんだーとかごまかして普段はなかなか遊んであげれない夕飯作りで空いた時間に遊んであげたりしました😊

年長とかになると、、
保育園楽しくて、行きたい!って言います😅
→育休で早いお迎えとか喜んだのは、最初の頃だけでしたー🤣