※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

冬の掛け布団について悩んでいます。スリーパー+薄い毛布で十分でしょうか?

現在、3ヶ月の男の子ママです。突然死の予防に着せすぎがあるとのことで、冬の時期にどんな掛け布団を使用するか悩んでいます。スリーパー+薄い毛布で十分でしょうか?

コメント

うちも真冬はその予定です😊!

はじめてのママリ🔰

暖房で18-19度、湿度は50-60%をキープするので、キルトパジャマ+薄手毛布スリーパーだけです💡

掛けものは寝返りし始めたら、ほぼ意味なくなってしまうし、体に巻き付いてしまう可能性があるので寝返りまでにしています😊

omochichan

目安としてはそれくらいでしょうが、室温やその他いろんな要因があるので、必ずしもその組み合わせがベストとは言えないですよ😊お子さんの様子をよく見てあげてくださいね✨汗をかいていないか、お腹は冷えていないかなど。手足は冷えてても大丈夫らしいですね👌🏻