コメント
はじめてのママリ🔰
お腹張るので早めに言った方が良いと思います。
経産婦なら言う前にお腹の膨らみで分かるかもしれませんし、バレてから言うより先に言った方がまだ印象は悪くならないかと💭
あーか
倒れてから、切迫になってしまってからじゃ遅いですし、早めが良いの思います😖
お子さん残して入院になったら大変ですし…💦
-
ゆりにゃん
やはり配達で重いものを持つのは危険ですかね💦職場が義親の会社なので妊娠を報告したら仕事貰えなくなってしまうかなとか考えています…
- 10月28日
-
あーか
もし配達や重いものを運んだことが原因で何かが起きてしまった時…
それこそみんなが責任を感じてしまうし、なんでそこまで言わなかったの?って信用関係まで繋がるし。。
できる限りで仕事はしていきたいのでってやる気はあることを一緒に伝えればできる仕事を貰えたりしないですかね🤔- 10月28日
ぴくりん
遅かれ早かれいつかは言わないといけないことなので、早めに報告した方がいいかなと思います🤔
体調も安定してて仕事に差し支えないのであれば安定期に入ってからでもいいかもしれませんが、30キロの荷物はさすがに心配です😣💦早めがいいかと!
-
ゆりにゃん
そうですよね、そろそろ言おうかなと思っていたところでこれから配達頼むからねと言う話が出てきて余計に言いにくくなってしまって🥲
- 10月28日
退会ユーザー
言わずに万が一、になったほうが職場として迷惑な場合もあるので、リスク管理のためにも早めにお伝えしたほうがお互いにベストかと思います!
-
ゆりにゃん
職場が義親の会社なので伝えたら心配されて仕事が貰えなくなってしまうのかと考えてしまってなかなか言い出しにくくて😥体調あまりよくありませんがいつも通りを装って仕事をしている状態です。
- 10月28日
唐揚げ
おめでたいことです!
堂々と(でも申し訳なさそうに)報告しましょう!
ご両親も喜んでくれると思いますよ❤️
-
ゆりにゃん
あれだけ2人で終わり!と言っていたので今更3人目が…なんて言い出しにくくて伝えるタイミングを失っています🥲
- 10月28日
♡スマイル♡
おめでたい話は
両家とも喜びますよ❤️
仕事は
早めに伝えるか
今はとても大事な時期で
流産になる可能性も高く
今から悪阻が出ると思います
それでも、主さんがどんなに
隠そうとしても隠せないと思いますし…また、切迫になりやすく
入院したら余計メンタルやられます…ちゃんと話するか辞めたほうがいいですよ…
短期のコールセンター安定期に
面接受けて受かったのですが…
しばらくして結局切迫で入院になり辞めました…そんな事もありますので身体無理せずにしてください‼️
-
ゆりにゃん
3人目はいつかなーなんて言う話がある度にうちは2人で終わり!と断言していたので実は…と言い出せなくて😅今でも無理をしている状態ですが平然を装って仕事もしているので正直少し休みたいと思っています。ですがせっかく配達の仕事を任されるというのに無理か…と思われたらどうしようと自分より仕事のことばかり気にしてしまっています🥲
- 10月28日
ゆりにゃん
まだお腹がそんなに出ていなく寒くなってきて厚着をしているのでバレていませんがもうそろそろ隠すのも無理かなとは思います…職場が義親の会社なので毎日顔も合わせています🥲