※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちーぬ
妊娠・出産

熊本県で無痛分娩された方いらっしゃいませんか??どちらの病院でされたか教えていただきたいです!!

熊本県で無痛分娩された方いらっしゃいませんか??どちらの病院でされたか教えていただきたいです!!

コメント

runn

慈恵病院は無痛あると
ききましたよ!?

• とちーぬ

とちーぬ

ありがとうございます!

第一子を普通分娩で出産したのですが、つぎは無痛分娩を希望してました

• 10月10日
ラムちゃん

井上産婦人科ありますよ!
叔母が4人無痛で生んでます!

• とちーぬ

とちーぬ

ありがとうございます(*´▽`*) 
    ずっと無痛分娩されてるという事は、やはり体が少しでも楽になれるんですかね(*´∀`)!

阿蘇から通うのですが、無痛分娩にするか普通分娩で近場(ちが産婦人科・菊陽レディースクリニック・阿蘇温泉病院)しか思いつかず‥‥

でも無痛分娩がいいな‥‥と迷ってます

• 10月10日
えりかママ0221

井上産婦人科で無痛分娩で出産しました❢

• とちーぬ

とちーぬ

無痛分娩いかがでしたか?
    第一子を無痛希望してたのですが、結局普通でうみ、ちょっと痛さにトラウマが(´`:)

• 10月13日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

私は痛みは感じなくてバルーンはなくて良かったですよ!

• 10月13日
e.m.k☪︎

私はグリーンヒルで無痛分娩しましたよ( •˓◞•̀ )☝︎

• とちーぬ

とちーぬ

グリーンヒル!!確か、家族も一緒に駐まれるところですよね!!

無痛分娩あり
    泊まれる
    ホテルみたいきキレイ!!

正直惹かれてます笑

• 10月13日
むーたん

慈恵で無痛分娩しました☆
自然陣痛からの麻酔になるのでバルーンとか使わなかったですよ(*^^*)

• とちーぬ

とちーぬ

無痛分娩を希望しているのですが、バルーンありなしなどまったく勉強していませんでした(´;ω;`)
    貴重なお話ありがとうございます!

自然陣痛をしばらく耐えて、麻酔で痛みを和らげるんですよね!

• 10月13日
  • むーたん

むーたん

そうです(*^^*)
    子宮口3cmになったら麻酔してもらえます!
    麻酔が効いてからはめっちゃ天国でしたよ!
    予定日超過してたせいか、初産の無痛分娩は24時間位はかかると言われてましたが10時間で産まれました(*^^*)
    ただ、無痛分娩の先生は予約が取りにくいのと待ち時間がすごく長いのが…。

• 10月13日
  • むーたん

むーたん

いいところは、慈恵は無痛分娩でも追加料金ナシなんです!!
    なので2人目の今回も慈恵に通ってます(*^^*)
    阿蘇からでしたら、長嶺の中村レディースクリニックも確か無痛分娩ありました!

• 10月13日
  • とちーぬ

とちーぬ

私の初産が、スピード安産だったらしいんですが、私には地獄で(´;ω;`)分娩台にあがって20分なかったらしく‥‥それでもトラウマに!

無痛分娩の数をこなされている所なら安心できますよね(*´▽`*)
    待ち時間の長さは、やはり人気に比例してしまうんですかね(´;ω;`)

• 10月13日
  • むーたん

むーたん

わかります!わたし3cmまで開く陣痛だけでも、こんなのがずっと何時間も1分間隔で続くなんて絶対むり!無痛分娩にしてて良かった!って心から思いました!
    なので全力でオススメします!!
    助産師さん看護師さんたちも無痛分娩に慣れてらして、安心でしたよ☆
    でもその無痛分娩の担当の先生の検診が、9時に予約してても終わるの15時とかザラでした…。(患者さんの多い先生なので分娩が入ったりして検診待たされます…)
    自分より後にきた妊婦さんたちが他の先生の担当だと、どんどん終わって先に帰って行かれてました(笑)

• 10月13日
  • とちーぬ

とちーぬ

そんなに待ち時間が長いのですか(;´Д`)!でも‥あの痛みを選ぶよりは!!笑

しかも追加料金なしなんですね!
    無痛分娩、ちょっとお高いイメージでしたのでありがたい‥‥(*´ω`*)
    慈恵さん、阿蘇から通えるなら行きたいです‥

• 10月13日
Ruuui

1人目2人目は井伊産婦人科で無痛で3人目はグリーンヒルで無痛で産みました(o^^o)

• とちーぬ

とちーぬ

グリーンヒルは、家族も泊まれるところですよね!

ちなみに、無痛分娩で、何日で退院できましたか?上の子と1歳半ぐらい差になりそうなので、離れるのが心配で‥‥

• 10月19日
  • Ruuui

Ruuui

そうです!子供1人につき大人1人一緒に泊まらなきゃいけないですが。小さい子がいるなら一緒に泊まれるところは安心ですよね(o^^o)
    経産婦さんは1日短く4日で退院もできますよ(o^^o)
    その分安くなるので私の場合無痛でしたが4日で退院したので42万ピッタリぐらいでした(o^^o)

• 10月19日