離乳食で卵の量を増やすタイミングと、毎回ゆで卵を作る必要はありますか?
離乳食の卵のあげたについて。
もうすぐ離乳食はじめて2ヶ月です。
卵の黄身って耳かきひとさじ分からあげて
それが問題なければどんどん増やすんですか?
それでどのくらいまで増やせばいいのでしょうか😓
分からなくて、耳かき3さじぐらいで止めてます💦
あと、卵あげる日は毎回ゆで卵その日に作ってますか?😮
- みちゃんママ(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
hana🌻
小さじ3までしましたよ〜☺️
前日に作って、冷凍してます☺️
ます
私は「耳かき」っていうのがアバウトで嫌だったのでスケールでg管理してました。10g(卵黄約半分)食べさせて問題でなかったので卵白に移行。
最終的に全卵20g食べられたところで一度卵は据え置きしました。
11ヶ月頃全卵1個をチャレンジ、
1歳すぎてからマヨネーズを薄めてチャレンジして、
今はマヨネーズを薄めず食べられるところでストップしてます。
3歳になったら生卵です。
長いですよね…
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みちゃんママ
卵白も同じように徐々に増やしていけばいいですか?😣
なるほど🙇🏻♀️
アレルギー出ないか確認できたら
あまり卵は食べさせなくていいんしょうか?😣
長いですね💦
自分もこんなふうにしてもらってたのだろうか🤔笑- 10月28日
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ます
卵は大人と同じように、アレルギーでない量で「食材」として日々の離乳食の調理に使ってました。
卵白も少しずつ増やせばいいです。- 10月28日
hana🌻
耳かき3→耳かき4→小さじ1/4→小さじ1/3→小さじ1/2→小さじ1→小さじ2→小さじ3って感じでしました!
みちゃんママ
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
増やしていこうとおもいます!!🥚