※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぉもち
その他の疑問

ママ友ができず、挨拶だけの関係が続いていますが、他にも同じような人はいるのでしょうか。

送り迎えの時すれ違った人に挨拶するくらいで
話するようなママ友?なんて1人もできないですけど🤣🤣
むしろどうやってそこまでの仲の展開までいくんだろ🤔
わたし以外にも挨拶するだけの人いますか?😆

コメント

姉妹のMAMA

同じです‼️
色々面倒なので、挨拶したらさっさと去ります(笑)
保育園終わったら外でペチャペチャ話ししてる親同士とか、すごいと思います😂
そういう人に限って、こっちが挨拶してもシカトしてくるので大嫌いです😩

• ぉもち

ぉもち

分かります〜🤣🤣!
    仲良い人しか受け付けないみたいな感じですかね〜
    仲良くなりたくて挨拶してんじゃなくて当たり前だからしてんのに挨拶も返せないとか何事ですか?!ってなりますね🤣🤣(笑)

• 10月28日
  • 姉妹のMAMA

姉妹のMAMA

コロナ禍で集まりも無くなり、親同士が仲良くなる機会って今無いですよね😅💦
    逆にそれがラクで有難いなぁ、と思ったり🙌🏻
    1人ほど親しく話しかけてくる方がいますが、全員に対してそうなので別に私とだけ仲がいいわけでもなく😅笑

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

はーい🙋!
出勤前はバタバタ꜀(.௰. ꜆)꜄で帰りも他の方より遅くにお迎えなので、全然仲良くなれません😅
仲良くなりたいんですけどね🥲

• ぉもち

ぉもち

いつか気の合う方と仲良くなれたらいいなーとわたしも思っています😭😭

• 10月28日
hnnmm

同じくですー!なかなか話す時間を作る事って難しくないですか?子どももピッタリですし😂
やっと昨日1人のママさんと帰りの準備しながら宜しくお願いしますーって話しましたが、送りも迎えもあまり人と被らないのも現状です💦

• ぉもち

ぉもち

本当そうですよね😂
    皆さんそれぞれの時間がありますし勝手に止める事もできないですしね💦
    やっぱ難しいですよね😭😭

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

わかります!
そして、そういう人たちは邪魔な所で喋ってる!もっと端でお喋り楽しんでくれませんか~🤣
話しかけんなオーラがすごくて、自分の仲良い人しか受け付けない感じの人は挨拶する気にもなれません🥴笑
今のとこできなくても特に寂しくないんで、というか未満児2人の送迎で余裕ないんで(笑)、いつか気の合うママ友と出会えたらなって思ってます😊

• ぉもち

ぉもち

めちゃくちゃわかります!それ!(笑)
    子供の通ってる園は駐車場がよくいっぱいになっちゃって、停めれなくて車並んでる状態がよくあるんですが
    それなのに!それなのに!駐車場のとこでぺちゃぺちゃ喋って邪魔でしかないですね🤣
    そうなんですよね!特別欲しい!って訳では無いのでわたしもいつか気の合うママ友とで会えたら嬉しいです💖

• 10月28日

同じです!!ママ友いらないと思ってます笑

• ぉもち

ぉもち

そうですよね(>_<)!
    なんな無理にママ友の輪に入るのとかは本当苦手で💦
    群れたりするのが苦手なんです💦
    いつか気の合うママ友と出逢えたら嬉しいですよね😂
    今のところはそんな人欠片もいません🤣(笑)

• 10月28日

退会ユーザー

私人見知りもあって、声掛けて貰っても、上手く会話出来ないです🤣🤣

• 10月28日
  • ぉもち

ぉもち

会社のリレー続けるのって難しいですよね😂(笑)
    わたしも苦手ですーぐちーんってなりますね(笑)

• 10月28日
ちゃむ

はーい🙋‍♀️
未だにお友達のお名前もわからないです😂

イベントもないし、行き帰りはおはようございます〜とかさようなら〜とかくらいなので!

昨日、たまたま同じエレベーターになった同じクラスのお母さんとちょっと話したのですが、名前分からなくて失礼ながら聞いちゃいました🤣
「イベントもないしわからないですよね〜❣️」ってその方も言ってました😁

個人的には新たなママ友いらないなーって思ってるので楽ちんでいいです!
もともとの友達がどんどん子供増えてるのでそれで十分です☺️💓

• ぉもち

ぉもち

そうですよね!🤣
    わたしも子供がこの子が〇〇だよ!って教えてくれてようやくわかる感じです(笑)

• 10月28日
きゅうちゃん

同じです🙋‍♀️
挨拶以外で喋る人は1人もいないです。
ママ友どころか知り合いゼロです(笑)。
顔見知りと呼べる人もいないです😅

ほんとどうやってみんな話し込むような仲になってるのか不思議すぎます!どっちかというと自分は社交的だと思っていたけど、本当はそうじゃなかったのか?とふと考えてしまいます(笑)

楽ですけどね。このまま「その他大勢」の内の1人として、卒園までいきたいです😂

• ぉもち

ぉもち

全く一緒です!
    県外から引越してきたので、わたしもママ友どころか知り合いゼロ顔見知りゼロです😂(笑)
    うんうん、分かりすぎて打ちながら頷いてます(笑)
    わたしも社交的だと思ってましたが、まさか違うのかなって最近思いますし、なんか喋りかけんなオーラとかでてる?!へ?!ってなります😂

わたしもきっとこのままその他大勢で卒園していくんだと思います🤣✨

• 10月28日