※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
その他の疑問

産後1週間経ちます。ここ2.3日、1時間ほど寝ると、次に起き上がれないほ…

産後1週間経ちます。ここ2.3日、1時間ほど寝ると、次に起き上がれないほど腰が痛くなります。
骨盤矯正に通ったほうがいいのかなと思うのですが、行かれていた方、いつ頃からどんなペースで行かれていますか(行かれていましたか)??また、どのように探しましたか?

コメント

ママリ

産後の骨盤矯正は生後2ヶ月以降じゃないとしてくれないと思いますよ☺️2ヶ月〜6ヶ月までに行くと1番効果が出やすいと言われています🙆‍♀️

私も今回は行く予定で整骨院に問い合せたら、
「まず一般的の通い方ですが、初回から8回くらいまでは週2回、9回から12回までは週に1回程度の通院が多く、期間として2ヶ月程度を見込んで頂くと良いかと思います。

ただ、個人差がある旨、あらかじめご了承ください。」
って返信が来ましたよ😆

探し方はひたすら整骨院のホームページにいって、産後骨盤矯正の保険効くところ探しました!

• stitch

stitch

詳しくありがとうございます😊
    探し方のイメージが湧いてきました。
    産後骨盤矯正で保険が効くところがあるのですね?!少し調べてみたのですが、一回5000〜6000円の自費のところが多かったのですが、保険適用と記載されたところはまだありません。一つ一つホームページで保険適用かどうかを確認された感じですか?

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

そうです!面倒ですが自転車で行く範囲〜電車で通うところまで徹底的に探しました!後は口コミも重視して😂

結果的に家の近所に口コミ4.1のところで保険きくところが案外近くにあったのでそこに通う+家で自分でYouTubeみながらすることにしました😂❤️

一個ずつホームページ行って「産後骨盤矯正、費用」を調べてほとんどが自費なので自費じゃないところを探して、保険効くのか、効くとしても産後骨盤矯正通い放題があるのか、ある場合毎回受診するってだけで診療費?はかかるのでその場合の費用はいくらか、って調べました☺️

ちなみに、私のところは保険効いてひと月通い放題9900円+毎回800円✖️2ヶ月でした!

2ヶ月目で回数減らす場合は5800円かなにかで費用は減ってましたよ🥰

• 10月30日
  • stitch

stitch

詳しくありがとうございます!
    その後、調べてみましたが、産後骨盤矯正を保険診療で診ているところは見つかりませんでした。通い放題のところも見つからず…。ママリさんと同じようなところがあれば、すぐにでも決定したいのですが、残念です…。

• 11月17日