※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豆腐の冷凍が不向きなのは見たのですが、料理として調理した物も冷凍し…

豆腐の冷凍が不向きなのは見たのですが、料理として調理した物も冷凍してパサパサになるんでしょうか?
作ろうと思ってるのは豆腐と野菜のあんかけみたいなものです🙏🏻!冷凍された方いらっしゃいますか??

コメント

はるのゆり

調理したものでも冷凍はむいてないです😂

  • ママリ

    ママリ

    向いてないのですね~😭
    辞めておこうと思います!ありがとうございました🥰

    • 10月31日
こっとん様

火を通してもやはりパサるのでそういう時は豆腐は抜いて冷凍してますね、、
豆腐をあえて冷凍して、ぼろぼろにして、挽肉料理のヘルシー節約かさましには良いですよ💡

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😭
    豆腐ぬいて冷凍しました☺️🙏🏻
    節約料理にはいいかもしれませんね😍!笑 ありがとうございました🥰🙏🏻

    • 10月31日