息子が風邪で熱はないが、病院に行きたい。自身も咳が止まらず、病院に行ってもいいか悩んでいる。周囲に迷惑をかけるのではないかと不安。電話で相談するべきか。
どうしようか悩んでいます。
息子がもう1週間以上咳と鼻水が出ています。
熱はありません。がそんな息子と過ごしているのでどうやら風邪を貰ってしまい、私も一時は39℃を越える発熱をしました。
PCR検査、抗原検査も受け、どちらも陰性でした。
症状的にも一般的な風邪という事でした。
お薬を頂きましたが、私もまだ咳が止まらない状態です。
息子の熱がなかったので病院に行ってなかったのですが、最近、痰絡みの咳をしていて苦しそうなので病院に行きたいのですが、私が咳が出ている状態で連れて行って良いものなのか、、
陰性といえど、周りの方にはわかりませんし、院内や処方箋で咳が出たら迷惑だよなと思います。
でも我慢出来るような感じでも無く💦
皆様ならどう対応しますか?
病院に受診出来るのか電話したほうが良いですかね?😥
- しばいぬ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
電話して聞きましょう
しばいぬ
そうですよね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
その病院によって対応や受け入れは違うのでここで聞いても解決しませんよ。
ただ咳や鼻水は子供の場合は1ヶ月続くことも普通なのでまだ1週間くらいであれば引かないのも特に違和感を感じるところはありません。
しかし息子さんの熱がなかったから病院に行っていない=薬がないのであれば病院へ行ってもらうべしです
しばいぬ
そうですよね😭
そんなに続く事あるんですね😫
滅多に風邪をひかないのでどの程度続くのか分からず💦
市販の花かっぱのシロップは飲ませてたのですが、あれは気休め程度ですよね😓
はじめてのママリ🔰
そもそも病院で処方してくれる薬もかなり弱いものです。
市販になればそれよりかなり弱いものですからね。
1ヶ月で治ればいい方ですよ。
2ヶ月通う人もいますから。
しばいぬ
そうなんですね💦
色々教えてくださりありがとうございます。