※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちんママ
雑談・つぶやき

1歳前後の女の子に、チュニックとレギンスを着せることがそんなにおか…

1歳前後の女の子に、チュニックとレギンスを着せることがそんなにおかしいことなのかな?

コメント

ぽで

おかしいって言われたんですか❔
可愛い格好羨ましいです^ ^
ウチはどちらも男の子なので(笑)

• はるちんママ

はるちんママ

言われたんです(^_^;)
    レギンスはインナー?の感覚だから、せめてショーパンか何かはかせないとおかしいよって、けっこう言われるんですよね💦

• 10月10日

うちいつもTシャツかチュニックワンピにレギンスですが…逆に何着せるの?って感じですよね(笑)
ロンパース?(笑)

• はるちんママ

はるちんママ

うちもそんな感じです!
    レギンスだけだとインナー丸出しみたいな感覚みたいで、上からショーパンとかスカートとか履かせないとみっともないって。。そりゃ大人がレギンスだけで町歩いてたら通報されそうですが(笑)子どもの感覚って動きやすさ重視ですよね💦
    ロンパ!もう棄てました(爆)

• 10月10日
いち♡

全然かわいいですし、私もしますよ♡
おかしいっていう人いるんですか!!!?

• はるちんママ

はるちんママ

たまに言われるんですよね。
    インナー丸出しみたいだから上からなにか重ねた方がいいよって💦
    支援センターとか公園とか、みんなレギンス(UNIQLO率高し!)のまま遊ばせてる方が多いですよね!
    動きやすさ重視だから、大人のファッションとは一緒にできない部分はありますよね。

• 10月10日