※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーらー
子育て・グッズ

冬場の保育園でのかけものについて質問です。皆さんは何を使用していますか?掛け布団が必要でしょうか?

保育園でコットを使用している方に質問
掛け物の事なのですが、夏はガーゼやタオル等をかけて寝ていました。最近寒いのでフリースのような膝掛けで使用していたものを追加で持っていきました。
コロナのこともあって換気するからか?膝掛け一枚では寒いかも?との事で今はタオルとフリースを使用してますが
皆さんは冬場は何をかけものとしていますか?
普通に掛け布団持っていった方がいいのでしょうか!?

コメント

ぽん

冬場、暖かいものにしてもいいですよ、みたいなこと言われるので、そうしたら、バスタオルからブランケットに変えてます。

でも、娘曰く、保育園暖かいから、別に昼寝の最中に寒いと思ったことはないそうですが。

• ゆーらー

ゆーらー

そうなんですね!話せるお子さんだと確認出来るのでありがたいですね😊
    膝掛け程度で良さそうですよね!ありがとうございます😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

保育園からは、冬場はブランケットを持ってくるようにとのことなので、私は大人用の普通のひざ掛けを持って行っています😊
他の子達もフリース素材のブランケット、ひざ掛け等で、掛け布団の子は見かけませんでしたよ✨

• ゆーらー

ゆーらー

ありがとうございます!
    そうですよね、コットで掛け布団の子はいないですもんね…持っていくのも大変(笑)
    ありがとうございます😊

• 10月28日
姉妹のまま

娘の保育園は冬場もタオルケットのみです!
保育園は暖かいので必要ないそうです😅

• ゆーらー

ゆーらー

ありがとうございます♪
    そうなんですね!うちの保育園はそんなに寒いのか…?(笑)
    考えてみます❗️

• 10月28日